Компания АО «НПК «Дедал» запускает в Дубне новый производственный объект

АО «НПК «Дедал» (входит в Госкорпорацию «Росатом») запускает на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» производственный корпус по выпуску оборудования, предназначенного для обеспечения физической защиты объектов различной категории сложности.

Современный, динамично развивающийся Научно-производственный комплекс «Дедал» является одним из ведущих предприятий России по разработке и производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты важных объектов гражданского и военного назначения. Специалистами компании-резидента ОЭЗ «Дубна» разработано порядка сотни изделий, которые по своим тактико-техническим характеристикам превосходят отечественные и иностранные аналоги, а ряд из них не имеют аналогов в мире.

Новый объект «НПК «Дедал», который начинает работать на левобережной площадке ОЭЗ, включает в себя как производственные, так и офисно-бытовые помещения. Его общая площадь превышает 6 тыс. кв. м. Инвестиции в реализацию проекта составляют 1,13 млрд рублей. На предприятии планируют создать порядка 460 рабочих мест.

В подмосковной ОЭЗ «Дубна» компания разрабатывает и производит средства охранной сигнализации помещений, системы контроля доступа, средства обнаружения предметов вооружения, драгметаллов и ядерных материалов. В частности, на построенном объекте, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, резидент будет выпускать охранные комплексы, средства обнаружения, автономные посты технического наблюдения и металлодетекторы.

16.04.2024 | 14:09    298
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.
16.04.2024 | 22:50    289
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.
12.04.2024 | 21:26    756
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...