Как получить доступ к нейросетям ChatGPT и Midjourney в России

Поспорим, что даже сам Илон Маск еще каких-то 15 лет назад и думать не мог, что лучшие умы смогут разработать такой искусственный интеллект, который сможет сам создавать картинки, распознавать речь и генерировать тексты.

Сейчас же нейросети так прочно обосновались в повседневной жизни, что считаются ее неотъемлемой частью. Они используются в самых разных сферах, в том числе, смартфонах, во время медицинских обследований. Наиболее популярными из них являются Midjourney и ChatGPT, о которой почитайте по ссылке: https://bothub.chat.

Но сейчас доступ к ним запрещен. Это связано с тем, что сервисы разрабатывались в США, и в некоторых странах ими нельзя пользоваться по решению властей. Кроме того, могут возникнуть проблемы с безопасностью. Но нейросети требуются, в том числе, и для работы. Поэтому многие интересуются, как получить к ним доступ. Для этого есть разные способы, о которых мы сегодня и поговорим.

ChatGPT представляет собой эффективную систему создания текста, которая была разработана компанией OpenAI на базе искусственного интеллекта. Основная особенность в том, чтобы создать вопросы и ответы. Нейросеть сможет даже в случае необходимости поддержать разговор. Существует несколько методов обойти ограничения и воспользоваться функционалом нейросетей.

Прокси-серверы

Они позволят обойти блокировку. Работают так же, как и VPN, однако не гарантируют высокого уровня безопасности. Прокси-сервер представляет собой посреднический сервер, цель которого – обработать запросы, которые поступают от пользователей, после чего отослать их на главный сервер. В результате трафик следует через сервер. Этот момент меняет IP-адрес на тот, что у прокси-сервера.

Аренда виртуального номера

Опасность этого способа состоит в том, что арендовать номер могут и другие пользователи. Для того чтобы приобрести номер, рекомендуется следовать схеме:

  • Необходимо пройти нехитрую регистрацию на сайте
  • Положить сумму на счет
  • Выбрать страну
  • Ввести свой номер во время регистрации на портале OpenAI
  • На телефон придет код подтверждения
  • Его рекомендуется ввести на сайте

VPN-сервис

Это совершенная технология, обеспечивающая защищенное соединение, которое образуется между Интернетом и ПК. Сервис позволяет скорректировать IP-адрес в стране, где запрещено пользоваться нейросетями. Однако на сегодняшний день такой способ считается самым эффективным и безопасным. Для доступа рекомендуется скачать, после чего установить VPN на свое устройство. Во время использования происходит автоматическое шифрование данных, что гарантирует их сохранность.

Доступ через Телеграм

На этом канале есть несколько ботов, которые позволяют обеспечить доступ к нейросетям. Если выберете премиум пакет, то сможете воспользоваться ботом на русском языке, однако на количество доступных запросов влияет тариф.


Теперь вы знаете, как воспользоваться нейросетями в обход системы, обеспечив безопасное соединение.

18.04.2024 | 14:39    690
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».
18.04.2024 | 17:56    807
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.
Изображение носит ознакомительный характер
15.04.2024 | 20:25    739
В ОМВД по Талдомскому округу поступило заявление от 39-летней местной жительницы о хищении ее мобильного телефона. Сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.