Как можно преодолеть неврозы и восстановить психическое здоровье

Постоянные стрессы, вызванные проблемами на работе, в семье, эмоциональные и психологические перегрузки, несоблюдение режима сна и отдыха неизбежно ведут к ухудшению качества жизни и неврозам, когда организм уже не может справляться с перегрузками.

Негативное эмоциональное состояние провоцирует проблемы в личной жизни и других сферах. Но используя грамотный подход к лечению, профессиональную помощь специалиста, разнообразные методы терапии, получится справиться даже с самым сложным случаем. Лечение неврозов в Санкт-Петербурге происходит с использованием инновационных и уникальных методик, которые обещают скорейшее выздоровление.

Что понимают под неврастенией и по какой причине она развивается?

Наступление болезни провоцируют расстройства головного мозга. Последствия болезни негативно сказываются на эмоциональном, психологическом состоянии, работе органов, потому как в организме все взаимосвязано. Стресс способствует выбросу адреналина. Он усиливает выделение гормонов, инсулина, отвечающего за деятельность щитовидной железы. В результате возникают панические атаки.

Симптомы неврозов

Патология характеризуется изменениями как в эмоциональном, так и физическом плане. Частная психиатрия СПБ указывает следующие признаки: появляется сильное потоотделение, частое сердцебиение, сухость во рту, а также боли в груди. При постоянном стрессе ухудшается зрение, возникают головные боли. Больной чувствует сильное беспокойство, становится чувствительным, более восприимчивым к проблемам.

Также среди основных проявлений болезни выделяют:

  • Социальную изоляцию.
  • Апатию, ощущение усталости, которое сопровождает на постоянной основе.
  • Перепады настроения.
  • Проблемы, вызванные нарушением сна не дают организму как следует отдохнуть, а голова постоянно загружена мыслями. В результате страдает нервная система.

Причины появления неврозов

К основным относят:

  • Активная умственная деятельность.
  • Тревожность, психологические переживания.
  • Проблемы, связанные с личной жизнью.
  • «Синдром отличника». Если человек не смог достигнуть определенных целей, по этой причине ощущает собственную неполноценность.

Методы лечения психического расстройства

Справиться с болезнью поможет комплексное лечение, включающее умеренные физические нагрузки, терапию при помощи медикаментов, правильное питание, соблюдение режима сна.

Если говорить о лекарственных препаратах, то это – антидепрессанты, которые улучшают настроение. Средства не провоцируют привыкания, во время прохождения курса можно управлять автомобилем. Длительность терапии определяет медик в соответствии с клинической картиной.

Лучше всего стресс снимают умеренные физические нагрузки, зарядка. Однако перегрузки лишь усугубляют ситуацию. Для того чтобы справиться со стрессом следует пересмотреть и режим питания. Необходимо отказаться от кофе, алкоголя, острых, соленых блюд, сладостей.


Измените свою жизнь к лучшему, пересмотрите свой режим дня, чтобы избавиться от неврозов.

03.02.2024 | 17:34    539
Всемирный день борьбы против рака принято отмечать 4 февраля. Новый онколог Дубненской больницы Анастасия Волобуева рассказала, какие виды рака сейчас самые распространенные, можно ли защититься от онкологии и что входит в ее профилактику.