Инженер из Дубны на льготных условиях купил квартиру благодаря «Социальной ипотеке»

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

Константин Тимошенко, окончив Томский политехнический университет, переехал в Дубну и устроился в Объединенный институт ядерных исследований. Он признается, что специальность выбрал с детства.

«Я вырос в научном городке. Большинство взрослых, у кого я мог чему-то научиться, были военными или учеными. Так что мое увлечение ядерными реакторами неудивительно», — говорит он.

Константин работает в Дубне уже 5 лет. За это время успел жениться. Жилищная программа региона «Социальная ипотека» помогла молодой семье решить квартирный вопрос.

«Несколько моих знакомых получили сертификаты. Я решил последовать их примеру, подал документы и получил одобрение. Мы взяли «двушку» на вторичном рынке в 9-этажке. Квартира — полностью черновой вариант. Сейчас ставим сантехнику, полностью меняем всю электрику», — рассказывает Константин.


С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.

13.04.2024 | 17:53    570
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.
15.04.2024 | 12:58    443
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
16.04.2024 | 13:30    344
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".