Электромобили появились уже в начале XX века

Почему же не стали развивать эту технологию?

Бензомобили начала XX века были вонючими, плевались маслом и автовладельца всегда можно было опознать по черным от масла и железа рукам, кожаной одежде в пятнах масла и по торчащему из всех карманов разнообразному инструменту.

Да что там говорить: владение автомобилем подразумевало изрядные технические познания, потому как тогдашний карбюратор настраивать и чистить приходилось в лучшем случае еженедельно. А уж чистка и выставление зазора на свечах, - и вовсе...

А с другой стороны - чистые, бесшумные электромобили, как этот вот Columbia Mark 68 Victoria из 1912 года, - всего две педальки, никакого масла и копоти!

Ну да, запас хода миль в 20-30 (можно проехать и 40, но последние 10 миль - за два часа), после чего надо на всю ночь припечатать любимую ласточку к розетке. А вот скататься в модный магазин, или нанести парочку визитов к интеллигентным, прогрессивным людям вечером - вполне достаточно.

И все бы ничего, но скорость прогресса бензомобилей благодаря стараниям нефтяных королей была весьма велика, в то время, как технологии аккумуляторов более полувека буксовали на месте.

Так что электромобили сначала вытеснили в специфические ниши (складские погрузчики etc), а где-то с середины 30-х годов XX века и вовсе почти нивелировали.

 
Читайте также
16.06.2024 | 21:06    612
Сотрудники Талдомской больницы подготовили музыкальный подарок для всех медицинских работников Подмосковья к своему профессиональному празднику 16 июня - Дню медицинского работника.
20.06.2024 | 14:58    465
Глава Дубна Максим Тихомиров встретился с многодетными семьями для вручения земельных сертификатов.
22.06.2024 | 16:34    118
Вечером 21 июня "Волонтеры Подмосковья", молодогвардейцы, ветераны, сотрудники городских предприятий, родители с детьми возложили цветы к мемориалу «Братские могилы» в Дубне и зажгли 1500 свечей.