Дубненские спасатели успели эвакуировать в больницу замерзающего на морозе

Сегодня, 9 февраля, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли человека, едва не погибшего на морозе.

Случай произошёл на берегу Иваньковского водохранилища в округе Дубна. Утром спасатель, направляющийся в расположение своего подразделения, заметил в районе дамбы лежащего на снегу мужчину с признаками переохлаждения. Он был легко одет - в трикотажную кофту. Пострадавший не мог самостоятельно передвигаться, бредил и работник противопожарно-спасательной службы вызвал на помощь коллег.

Спасатели позвонили в скорую, погрузили пострадавшего в судно на воздушной подушке "Хивус-6" и довезли в расположение подразделения, где согрели и напоили горячим чаем. Мужчина пришел в себя, выяснилось, что дубненец, 1979 года рождения. Как только бригада медиков прибыла к "ДОТу", спасатели помогли транспортировать пациента в служебный автомобиль для дальнейшей госпитализации.

16.04.2024 | 16:52    745
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.
15.04.2024 | 19:05    619
Иваньковская ГЭС, Музей науки и техники Объединенного института ядерных исследований, второй по величине памятник Ленину в мире - и это еще не все, что можно увидеть в наукограде!
15.04.2024 | 21:02    745
14 апреля около 16:05 в Кимрах у дома №5 по улице Чапаева водитель а/м Lada Vesta совершил наезд на пешехода.