ЖИЗНЬ НА ГРАНИ

суббота, 17 февраля 2024 | 18:00
ДК "Октябрь"
Этот музыкальный спектакль — посвящение народному артисту России Сергею Захарову.
  • В роли Сергея Захарова – заслуженный артист республики Татарстан, эксперт нового сезона телепроекта «Ну-ка, все вместе!» АЛЬБЕРТ ЖАЛИЛОВ
  • За роялем - заслуженный артист РФ АЛЕКСАНДР КАГАН

Этот музыкальный спектакль — посвящение народному артисту России Сергею Захарову. Он был обладателем роскошного баритона завораживающего тембра, истинной звездой советской эстрады и одним из самых ярких баритонов XX века. До самых последних дней оставался любим миллионами зрителей, а интенсивность гастролей просто поражала.

Через спектакль зритель погрузится в эпоху, узнает о важных вехах жизни певца, о концертах, о его встречах и взаимоотношениях со знаменитыми людьми (Утёсов, Кобзон, Рахлин, Фурцева, Сенчина и др), о его мыслях. О его падении и о его возрождении. И, в конечном итоге, о его пути к себе.

Сергей Захаров не был идеален, он был человеком. Человеком огромного таланта и необузданных страстей. Ему был уготован яркий, ни на кого не похожий путь. Он всегда ходил по краю, жил на грани, отдавался без остатка. В этом он близок огромному количеству людей. И его история найдёт свой уголок в сердце каждого человека, даже не знакомого близко с его творчеством. Сначала его жизнь — стремительный взлёт на вершину музыкального Олимпа. После того, как он победил на крупнейших международных конкурсах, после эфиров на телевидении, после съёмок фильма — мюзикла «Небесные ласточки» в Сергея Захарова влюбились все женщины Советского Союза. Очень быстро из никому неизвестного молодого человека из простой семьи, только что вернувшегося из армии, он стал мегазвездой. При этом он был не похож на других певцов, отличался внешностью, репертуаром, манерами. Но потом судьба сделала крутой поворот. Сергей Захаров оказался за решёткой, опустился на самое дно, путь на большие сцены был закрыт, от него отвернулись вчерашние друзья. Но он не сломался! И заново, шаг за шагом, вновь выстроил себя и свою карьеру, пройдя через унижения, безработицу, сплетни.

Роль Маэстро сыграет один из ведущих баритонов России, актёр, заслуженный артист Татарстана Альберт Жалилов. А за роялем ему поможет уникальный пианист, который 30 лет был концертмейстером Сергея Захарова, очевидец многих событий из жизни Маэстро — заслуженный артист России Александр Каган.

Музыкальный спектакль подарит зрителю встречу  с прекрасной музыкой. Прозвучат знаковые для С.Захарова песни: «Талая вода», «Волны», «Любовь», «Яблони в цвету», «Песенка Лепелетье», «Прикосновение», «Отцвели Хризантемы», Ария Мистера Икса и другие.

Продолжительность - 2 часа с антрактом.