В Университете "Дубна" запатентовали тонкий суперконденсатор для электротехники

Патент «Плоский тонкий суперконденсатор с низким сопротивлением и способ его изготовления» был получен доцентом Кафедры нанотехнологий и новых материалов Университета "Дубна" Александром Воропаем в соавторстве с ведущим научным сотрудником Центра новых химических технологий ИК СО РАН Юрием Суровикиным.

Обладателем исключительного права на изобретение является Государственный университет «Дубна».

Суперконденсатор изготавливается из пористого углерода и углеродного нанокомпозита в виде плоского тонкого устройства с чередованием слоев, включая комбинированный электрод, накапливающий заряд.

Изобретение может использоваться в различных областях промышленности в качестве миниатюрного импульсного источника питания. Например, он может быть внедрен в интернет-вещи, особенно с солнечными элементами, в бытовую технику, источники бесперебойного питания, портативные электронные устройства и медицинские носимые аппараты – все эти области применения открываются благодаря толщине суперконденсатора всего в 0,6 мм.

 
Читайте также
11.06.2024 | 21:47    663
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).
12.06.2024 | 13:29    608
Ежедневно ведутся работы по строительству дорог к участкам для многодетных семей в Юркино. На данном этапе подрядчик завозит песок, чтобы затем приступить к утрамбовке и выравниванию поверхностей.
11.06.2024 | 21:57    616
Секрет его успеха учитель русского языка Евгения Муравкина видит в том, что юноша глубоко мыслит, много читает и, самое главное, уделяет время работе над ошибками.