В Дубне торжественно открыли головной референсный Центр проммедицины ФМБА России

На мероприятии «ПРОММЕДИЦИНА 2.0: Инновации и ключевые тенденции в охране здоровья сотрудников промышленных предприятий стратегических отраслей», состоявшемся 25 январе в формате ВКС, заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова дали старт головному референсному Центру промышленной медицины в Дубне и еще 9 новым центрам по всей стране.

Встреча была посвящена сохранению и укреплению здоровья и трудового долголетия работающих граждан, а ее основной площадкой стал координационный центр правительства России. К разговору были приглашены представители из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов страны, в которых созданы и начинают работать современные Центры промышленный медицины. В подмосковном наукограде Дубна такой центр организован на базе МСЧ №9 ФМБА России, подразделением которого является Цифровой здравпункт в особой экономической зоне «Дубна».

На открытии торжественного мероприятия заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сделала акцент на том, что сохранение здоровья и благополучия людей является одной из национальных целей, которые поставлены Президентом, и сегодня правительство уделяет этому особое внимание. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова отметила, что биомедицинская наука изменила парадигму здравоохранения.

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев выразил уверенность в эффективности опыта ОЭЗ, получившего высокую оценку на федеральном уровне, для развития бизнеса на других подобных территориях.

Непосредственно из Цифрового здравпункта в ОЭЗ «Дубна», который относится к головному референсному Центру промышленной медицины ФМБА России, к участникам мероприятия присоединилась начальник Медико-санитарной части № 9 г. Дубна Ирина Ларионова. Она рассказала о преимуществах инновационных технологий, разработанных специалистами агентства и позволяющих сохранить здоровье трудоспособных граждан.

Собственным опытом поделились и другие выступающие и каждый говорил о необходимости создания подобных центров по всей стране. Согласно «Стратегии развития промышленной медицины в системе ФМБА России» к 2027 году на территории Российской Федерации планируется открыть 61 Центр промышленной медицины.

12.02.2024 | 16:09    367
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...
14.02.2024 | 19:06    510
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...
07.02.2024 | 14:27    435
Система управления репутацией мониторинга СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» опубликовала рейтинг фармкомпаний в российском медиапространстве по итогам 2023 года.