Талдомский округ посещают зубры из Тверской области

В Талдомском округе на границе с Тверской областью зубры стали фиксироваться с 1999 года, после этого животные и следы их прибывания отмечались в регионе практически каждый год.

В основном зубры отмечались в проектируемом природном парке «Журавлиный край» в Талдомском округе. Обследование специалистами биотопов позволяет констатировать, что его территории пригодны для обитания зубров. Это обстоятельство и защита этих уникальных животных от браконьерства послужили причиной для внесения зубров в Красную книгу Московской области.

По мнению специалистов, на сегодняшний день численность группировки зубров, заходящих на территорию Подмосковья оценивается в 23 животных.


Зубр – это вид быков из рода бизонов, он является самым крупным зверем среди копытных России. Одиночные зубры или семейные группы могут быть встречены круглогодично, держатся они как в лесных массивах, так и на полях, то есть там, где доступны корм и укрытие от врагов. Помимо естественных кормов, зубры активно используют сено, лежащее на полях, которое играет важную роль в формировании их популяций.

18.04.2024 | 17:24    724
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
22.04.2024 | 11:33    311
Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Дубна в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь» провели профилактическое мероприятие в Многофункциональном центре.
19.04.2024 | 18:27    809
18 апреля в 18:12 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в Дубне на улице Программистов.