Ресторан "Дубна" в старом интерьере с 15 января закончил работу

Запомним его таким.

Дубна даёт насладиться ансамблем модернистских зданий, притом построенных в разное время. Первенцем в ансамбле, который ненавязчиво и открыто организует Институтскую часть города, стала гостинца «Дубна», сданная в 1964 году.

Гостиница с летним кафе и рестораном была выполнена по проекту болгарских зодчих К. Григорова и Л. Каласки и инженеров А. Леви и Б. Атанасова. За проект комплекса болгарский институт «Главпроект» получил в 1964 году премию Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.

Сопровождающий гостиницу образный декор прямо отсылает гостей к особенностям города. Продуманное озеленение, столь несравненно синтезирующее с тонкими росчерками модернистского остекления и ограждений балконов, отсылает чуть ли не в хрестоматийную японику. Некоторая энтропия только усиливает это фито-впечатление.

Представляется, что аутентичность «Дубны» и других городских объектов жива здесь не столько от наличествующего ухода. В 120 километрах от Москвы просто нет рвачества и финансов на ремонтный вандализм, к тому же сохранности благоволит ведомственный консерватизм.

На фото - последний рукописный чек с копейками. Таких тоже больше не будет...

22.04.2024 | 15:32    297
Культурный центр "Дом Кустаря" - дом ремесленника Шокина в Кимрах - волонтёры-краеведы восстанавливают своими руками. Среди задач на летний сезон 2024 года – восстановление системы печей, которые частично сохранились.
19.04.2024 | 19:20    759
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.
23.04.2024 | 18:08    19
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна в здании ОГИБДД провели информационную акцию «Госуслуги - быстро, удобно и доступно!». Мероприятие направлено на популяризацию государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.