Как выбрать маунтинбайк

Рассмотреть красоты природы, устроить небольшое путешествие по горам и насладиться теплыми летними деньками – чем не идеальный выходной?

Активные виды отдыха с каждым годом только набирают популярность, ведь единение с природой помогает набраться сил, улучшить настроение и даже вдохновиться на нечто особенное. Для комфортного передвижения по сложным местностям и горам выбирайте соответствующий вид транспорта – маунтинбайк. А как правильно выбрать и купить горный велосипед, мы подскажем.

Горный велосипед относится к универсальным байкам, который обладает высокой мощностью и маневренностью. Он легко преодолевает препятствия, объезжает ямы, которые не чувствуются за счет качественного амортизатора. На байке беспрепятственно и быстро передвигаются по городу, а также соревнуются в лесу, кто быстрее доедет до определенного места и перепрыгнет через трамплин.

Горные велосипеды в Воронеже очень популярны среди тех, кто голосует за активный образ жизни. Дополнительное преимущество велосипеда в том, что на нем можно устраивать гонки на треке, по трассе. Однако, занять первые места не получится из-за большого веса конструкции.

Типы горных велосипедов по виду подвески

Бревна, которые встречаются на пути, и кочки не позволяют с комфортом передвигаться. Именно для этих целей байки снабдили подвеской. Горные велосипеды разделяются по количеству подвесок:

  • Двухподвес
  • Хардтейл
  • Ригид

Хардтейл

Представляет собой такой велосипед, у которого жесткая рама, но нет подвески. Для того чтобы повысить удобство во время езды, амортизатор установили в вилку. Это оптимальный вариант для того, чтобы устроить езду по городским улицам либо по пересеченной местности. Раму производят из алюминия либо стали. Из-за небольшого веса многие выбирают решение из стали. Однако оно обойдется дороже второго варианта.

Двухподвес

Подобные модели снабжают 2 подвесками. Передний амортизатор находится в вилке, а второй – в раме, в задней части. Подвески гарантируют удобную и плавную езду, даже если дорога очень неровная, присутствуют ямы, выбоины. Кроме того, подвески позволяют контролировать дорогу. Амортизатор поглощает удары, поэтому во время вождения не чувствуются кочки, камни.

Рагид

У него нет подвесок, тем не менее, нашел свою аудиторию. Например, стоит он намного дешевле предыдущих вариантов, снабжен надежной рамой, в которой отсутствуют сложные конструкции. Горный велосипед развивает хорошую скорость, к тому же, отличается небольшим весом. А если вы находитесь в поисках подходящего варианта, то перейдите по ссылке https://voronezh.bike-centre.ru/velosipedy/gornye/, чтобы изучить все имеющиеся решения.

Тормоза

У байка высокого качества обязательно будет тормоз. Как правило, он располагается сзади. Но в большинстве случаев тормозная система находится на всех двух колесах. На более совершенных моделях дисковые тормоза, которые отличаются долговечностью, простотой. Они работают независимо от погоды. Также есть и ободные тормоза, которые имеют низкую стоимость, небольшой вес.


Устройте и вы незабываемую поездку на горном байке среди живописной природы и привлекательных ландшафтов.

17.04.2024 | 22:10    756
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
17.04.2024 | 19:52    788
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
15.04.2024 | 12:58    633
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.