Как сдать экзамены в МАрхИ: выбираем курсы по черчению и рисунку

Если вы собираетесь поступить в московский архитектурный вуз, то начинать готовиться нужно уже сейчас. В публикации найдете информацию об экзаменах, которые необходимо сдать для прохождения отбора, и как эффективно к ним готовиться.

Часто в выпускном классе ученики уже понимают, кем хотят работать в будущем. К этому времени они проходят курсы профориентации и выбирают предметы, которые собираются решать по окончании года. Также приходит пора определить направление получения профильного образования и задуматься о курсах подготовки.

Если выбор пал на профессию архитектора, лучше нацелиться на поступление в МАрхИ: попасть туда труднее, чем в ГУЗ, МГСУ и другие московские или региональные институты, зато выпускникам МАрхИ будет намного легче найти хорошую работу. Крупные фирмы чаще всего отдают предпочтение кандидатам, окончившим данное учебное заведение.

Для прохождения в Московский архитектурный институт потребуются хорошие баллы ЕГЭ по русскому и математике. К ним неплохо подготавливают в общеобразовательных школах. Но кроме государственных экзаменов потребуется также пройти внутренние испытания: для направления «Архитектура» будут нужны черчение, рисунок гипсовой головы и конструкции из геометрических фигур. Чтобы подготовиться к вступительным экзаменам, занятий в школе недостаточно, понадобится опытный репетитор по черчению и композиции.

Идти в училище по завершении 9 класса – спорный способ подготовки к архитектурному вузу: обучение там займет много времени, а вступительные по русскому и математике так или иначе нужно будет сдать. Посещение дополнительных уроков в десятом и одиннадцатом классах поможет не потерять два года.

Художественная школа тоже полностью не сможет научить тому, что нужно показать, выполняя задания по черчению и рисунку. Выпускнику будет легче определить положение в пространстве и так далее, но, помимо ключевых навыков, нужно тренироваться решать конкретные задачи учебного заведения.

Стоит ходить на очные или онлайн-занятия по требуемым дисциплинам, которые проходят в небольших коллективах. По сравнению с лекциями по видео ученики так получают больше обратной связи от куратора. К тому же, учащиеся не будут полностью зависеть от преподавателя, как на частных консультациях.

В подобных студиях наставники хорошо знают экзамены для зачисления в вуз. Часто они могут быть лекторами, старшекурсниками или выпускниками архитектурных институтов, поэтому в состоянии отлично научить решать вступительные.

В студии 3H studio есть подготовительные курсы по черчению , композиции и рисунку. Уроки можно посещать в Москве очно и удаленно через Telegram или WhatsApp. Запишитесь на первую встречу с репетитором из МАрхИ для проверки уровня умений и обсуждения плана дальнейшей подготовки. Обращайтесь к мастерам своего дела!

Изображение носит ознакомительный характер
21.04.2024 | 15:12    167
Сегодня, 21 апреля, стало известно, кто причастен к погрому на кладбище в посёлке Белый Городок Кимрского округа. Полиция задержала 16-летнего подозреваемого, который признался в том, что совершил.
19.04.2024 | 17:52    866
Вечером 18 апреля огнеборцы пытались укротить пламя, охватившее одну из 4-комнатных квартир на 14-м этаже в многоэтажке на улице 9 Мая в Дубне.
19.04.2024 | 19:20    580
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.