Как подобрать ресторан для свадьбы в Москве и Московской области

Вы решили узаконить свои отношения и организовать пышную свадьбу своими силами. После покупки колец и заключения договора с ведущим и фотографом самое время заняться подбором ресторана.

Именно этот этап подготовки к торжеству вызывает у будущих молодоженов если и не дрожь в коленях, то сильные волнения, ведь стоит упустить малейшую деталь, как все пойдет не по сценарию. Рестораны для свадьбы в столице и Подмосковье представлены в большом многообразии, но как остановиться на подходящем заведении? Разбираемся вместе…

Критерии выбора

При выборе идеального места для проведения свадебного банкета необходимо ориентироваться на следующие моменты:

Тип площадки

Какой вы видите свою свадьбу? Если в романтическом стиле, то вам подойдет открытая веранда, расположенная у озера. За красивыми видами, живописными пейзажами, где столица будет как на ладони, отравляйтесь на верхние этажи комплекса Москва-Сити, оборудованного смотровой площадкой. На ней получатся красивые живописные снимки, а виды навсегда запомнятся гостям, пришедшим поддержать вас в этот торжественный день.

В каком дизайне выполнено помещение

Возможно, вы хотите сыграть свадьбу в определенном стиле и тогда цветовая гамма будет иметь ключевое значение. Поэтому следует обратить внимание на следующие детали:

  • Цветовую палитру скатертей, салфеток, посуды, аксессуаров
  • Есть ли свадебная арка и можно будет ее изысканно украсить цветами
  • Чехлы на стульях и возможность их замены, если они не подходят под концепцию торжества

Выбор меню

Для того чтобы подали только хорошо знакомые блюда или те, что вы выбрали, нужно максимально подробно ознакомиться с меню, включая горячее, закуски, мясную, колбасную нарезку и прочее. Определитесь с составом блюд, а при необходимости скорректируйте. Особенно если кто-то из гостей не ест мясо или яйца. Меню будет составлено с учетом пожеланий молодых.

А для того, чтобы узнать, как еще больше сэкономить на организации банкета, перейдите по ссылке https://darsy-wed.ru/uslugi/organizaciya-nedorogoj-svadby/, где опубликована вся важная информация для будущей супружеской пары.

Размер помещения

Это особенно важно при небольшом количестве гостей, ведь не хочется переплачивать за пустующую площадь, или если опасаетесь за то, что места может не хватить при большом количестве народа. Должно быть выделено отдельное место для танцев, проведения конкурсов, под фотозону. Вот почему обязательно уточните метраж у менеджера.

Где находится ресторан?

Продумайте заранее то, потребуется ли транспорт для гостей. Если да, то не стоит выбирать заведение за городской чертой. Уточните у гостей, как они будут добираться до ресторана и домой.

Когда лучше бронировать ресторан?

Лучше всего приступить к поискам банкетного зала заранее – за полгода до планируемого торжества. Это даст возможность подыскать идеальное для вас место, а не то, что осталось по причине того, что все рестораны уже заняты. Многие заведения предоставляют скидку при раннем бронировании или другие привилегии. А если вы определились с заведением, то внесите залог, чтобы никто вас не опередил.


Если и вы готовитесь к важному событию, то эти нехитрые советы помогут упростить процесс.

19.04.2024 | 19:43    761
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.
23.04.2024 | 17:43    44
Сразу два представителя резидента ОЭЗ «Дубна» - компании Getmobit - вошли в шорт-лист номинантов рейтинга «ТОП-100 ИТ-лидеров России» по версии Global CIO - сообщества лидеров цифровизации бизнеса и экономики, насчитывающего более десятка тысяч участников.
22.04.2024 | 15:32    296
Культурный центр "Дом Кустаря" - дом ремесленника Шокина в Кимрах - волонтёры-краеведы восстанавливают своими руками. Среди задач на летний сезон 2024 года – восстановление системы печей, которые частично сохранились.