Студенты Университета "Дубна" провели кинолекторий для школьников

Второкурсники Кафедры социологии и гуманитарных наук Университета "Дубна" организовали для старшеклассников дубненской гимназии № 8 кинолекторий, приуроченный к Году педагога и наставника РФ.

Обсуждали фильм «Доживем до понедельника» режиссера Станислава Ростоцкого. Мероприятие проводилось под руководством доцента кафедры Марины Король.

Студенты 2-го курса Дмитрий Ломакин и Илья Санархин отмечают:

«Кинолекторий – это пространство развития и просвещения. Мы, как студенты, получили возможность сделать первые шаги в педагогику, прокачать свои ораторские способности и закрепить знания, полученные на университетской скамье. Ребята, в свою очередь, разбавили свои школьные будни общением со студентами, научились смотреть на вещи с разных ракурсов.

Кинопоказ на основе фильма «Доживем до понедельника» был посвящен уже уходящему 2023 году, Году наставника и педагога. В процессе обсуждения студенты со старшеклассниками попробовали понять, что это за вечные ценности, сохраняющиеся, несмотря на контекст эпохи или особенности культурной среды, ценности, которые помогают формировать наши учителя.

Школьникам удалось сформировать портрет современного учителя и сравнить его с образами героев советского кино. А самое главное – ребята вспомнили о значимости мечты, свободной мысли и любви».

Тематические кинолектории из цикла «Смотрим кино, понимаем жизнь» проводятся преподавателями и студентами кафедры для учеников средней и старшей школы в рамках профориентационной работы.

 
Читайте также
06.06.2024 | 13:15    511
На странице июня календаря Блохинки за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Векслера (до 1966 года — Парковой), портрет В.И. Векслера, академика, профессора, одного из создателей синхрофазотрона ОИЯИ и его цитата: «Не будьте...
11.06.2024 | 21:47    256
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).
06.06.2024 | 19:40    503
Следствием установлено, что менеджер дубненского отделения «Альфа-Банка», выполняя должностные обязанности, принял от клиентки кредитную карту, которую должен был закрыть и уничтожить в установленном порядке.