Полный переход на цифровые водительские права в России пока сочли невозможным

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин заявил, что полный переход водителей на цифровые права невозможен.

Он отметил, что по итогам проведенного круглого стола, посвященного цифровому водительскому удостоверению, решили рекомендовать Минцифры РФ продолжить работу над развитием приложения «Госуслуги. Авто», которое дает возможность предъявить электронные права.

«<…> нужно ли делать полную замену водительского удостоверения на бумажном носителе на электронный <…>. Сейчас мы совместно с экспертами приходим к мнению, что не надо, нельзя», — уточнил сенатор.

В числе причин, которые не позволяют полностью избавляться от бумажных водительских удостоверений, Башкин назвал безопасность и оперативность - не везде есть интернет, а телефон может разрядится или разбиться.

06.02.2024 | 13:30    439
На очередном заседании Ученого совета Университета «Дубна» основным был вопрос о программе развития Института системного анализа и управления.
16.02.2024 | 16:10    566
Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает на своем сайте о смерти Алексея Навального.
Оперативная съемка
05.02.2024 | 12:59    586
05 февраля в 03:54 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании легковой автомашины по адресу: город Дубна, улица Энтузиастов, дом 3.