Кимрячка продала жительнице Чебоксар липовый сертификат в магазин детских товаров

В начале декабря в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 35-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что в мессенджере увидела объявление о продаже сертификата в магазин детских товаров и, после переписки с его автором, перечислила на продиктованный счет 11 500 рублей. В обозначенный срок товар в её адрес не поступил.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в значительном размере». В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чебоксары вышли на след подозреваемой и задержали ее в городе Кимры.

33-летняя женщина призналась в содеянном и пояснила, что ранее занималась перепродажей таких купонов, а когда они закончились, решила попробовать заработать на продаже несуществующих сертификатов. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Часть причиненного ущерба возмещена потерпевшей.

19.04.2024 | 15:48    911
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".
19.04.2024 | 18:27    807
18 апреля в 18:12 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в Дубне на улице Программистов.
22.04.2024 | 11:33    306
Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Дубна в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь» провели профилактическое мероприятие в Многофункциональном центре.