Девушка в Конаково потеряла банковскую карту и опрометчиво её не заблокировала

В полицию с заявлением обратилась 20-летняя жительница города Конаково. Девушка сообщила, что потеряла свою банковскую карту в неизвестном месте и не заблокировала её. Спустя короткое время заявительница обнаружила списание со счета более 4-х тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска подробно опросили заявительницу, получили информацию в банковской организации, изучили записи камер видеонаблюдения в торговых точках, откуда было зафиксировано списание денежных средств при оплате покупок.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и личность подозреваемого в краже денег. Им оказался 38-летний неработающий житель Конаково.

В полиции фигурант сознался в содеянном и пояснил, что случайно нашёл чужую банковскую карту и решил воспользоваться находкой, оплатив продукты, алкоголь и сигареты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», максимальная санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

18.02.2024 | 15:09    625
В Дежурную часть ГУ МВД России по Дмитровскому округу поступило заявление от 63-летней местной жительницы о краже кошелька с деньгами.
Изображение носит ознакомительный характер
07.02.2024 | 22:05    474
Сотрудники Росгвардии в Дубне на Тверской улице задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в краже 5 кг продуктов из сетевого супермаркета.
08.02.2024 | 22:16    395
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 48-летнего местного жителя о краже банковской карты и списания денежных средств с его счета.