Важное о лечении наркомании

После длительного лечения наркозависимого предстоит реабилитация, которая позволит улучшить отношения с родственниками, начать взаимодействовать с окружающими людьми. Больной научится принимать решения, контролировать свою жизнь, справляться с желанием в тяжелую минуту прибегнуть к наркотическим веществам.

Реабилитация предполагает проведение комплекса мер, нацеленных на борьбу с тягой к наркотикам на физическом или поведенческом уровне. Лечение и реабилитация наркомании направлены на то, чтобы предотвратить возможные рецидивы, развитие серьезных болезней внутренних органов: печени, почек, сердца, селезенки. 

Каждый пациент находится под контролем компетентных, квалифицированных специалистов, которые приложат максимум усилий для того, чтобы вы изменили свою жизнь к лучшему, начали мыслить позитивно, тем самым избавились от пагубной привычки. После прохождения всего курса вы сможете изменить свое мировоззрение, сохраните позитивный настрой даже без употребления наркотиков, различных психотропных веществ. 

Если появятся в жизни проблемы, то вы не впадете в депрессию и не начнете вновь употреблять запрещенные вещества. Цель специалистов – восстановить психическое, психологическое здоровье, настроить на здоровый образ жизни. 

Зависимый увидит то, что есть много поводов для позитива: общение с родственниками, знакомыми, спорт, занятие любимым делом, общение со своей второй половинкой. 

Профессиональная помощь наркозависимым

Употребление наркотиков сопряжено с психическим расстройством, которое негативно влияет на состояние здоровья. Такая проблема может затронуть человека в любом возрасте и, несмотря на социальный статус. Из-за сильных и частых стрессов наркомании особенно подвержены жители мегаполисов. Опасность в том, что она становится причиной инфаркта, гепатитов, инсульта. 

Для немедленного снятия ломки клиники предлагают детоксикацию. Она позволяет справиться с симптоматикой передозировки. Однако для того, чтобы полностью излечиться, необходимо пройти полный курс терапии с последующей детоксикацией под контролем компетентных, знающих докторов, наркологов.

Реабилитация в клинике «Ключи»

Если и ваш близкий человек болен, то необходимо незамедлительно действовать. А поможет вам в этом наркологический центр «Ключи», где быстро выполнят обследование, а при необходимости будут привлечены лучшие специалисты для решения сложной проблемы. В обязательном порядке составляется индивидуальный план терапии. Центр проводит детоксикацию, а также психологическое, психическое лечение. Для закрепления эффекта от терапии создается дружелюбная атмосфера, вызывающая доверие.

Важная цель, которую преследуют специалисты – это изменение жизни пациента, сделать так, чтобы оградить его от негативного общества, возможных соблазнов, связанных с употреблением наркотиков. 

Если и ваш близкий человек начал употреблять запрещенные вещества и не может самостоятельно справиться с негативной симптоматикой, день за днем ухудшается его состояние, то не нужно ждать, пока он сам остановится. Сразу обращайтесь за поддержкой в клинику «Ключи».

19.04.2024 | 19:20    582
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.
16.04.2024 | 22:22    810
В связи с проведением работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части, с 9:00 17.04.2024 по 17:00 22.04.2024 движение на участке дороги в Дубне по улице Инженерная в районе дома № 26 будет перекрыто.
18.04.2024 | 17:56    813
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.