В Кимрах обокрали часовню

В дежурную часть ОМВД России «Кимрский» в ночное время поступило сообщение о том, что неустановленное лицо проникло в часовню на улице Орджоникидзе, однако местные жители спугнули злоумышленника.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный проник в часовню путем вырывания двери, откуда похитил вещи прихожан, иконы и подсвечник.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опросили очевидцев произошедшего, эксперт-криминалист изъял следы предполагаемого преступника. При обследовании близлежащей территории похищенное имущество было обнаружено.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что к преступлению причастны двое ранее неоднократно судимых жителей Кимр 1973 и 1979 годов рождения. Подозреваемые дали признательные показания.

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

20.02.2024 | 16:35    786
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.
28.02.2024 | 21:06    600
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.
09.02.2024 | 20:11    370
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.