В Дубне для всех желающих прошла лекция на тему "Варикозная болезнь"

Сосудистый хирург ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России Дмитрий Борисов провел лекцию в Библиотеке семейного чтения для жителей и гостей города на тему "Варикозная болезнь".

Слушатели отметили, что лекция была очень познавательной и полезной. Дмитрию Анатольевичу удалось подобрать слова, чтобы объяснить сложные медицинские термины простым языком, предоставить информацию о причинах и симптомах данного заболевания, а также о методах его лечения и предупреждения. Доктор подчеркнул важность заботы о своем здоровье и регулярных профилактических осмотров, чтобы своевременно выявить и лечить варикозную болезнь.

Слушатели узнали не только о вредном воздействии варикоза, о предрасположенности к болезни, как она возникает, о признаках венозной недостаточности, но и о механизме работы мышечного насоса в венах, коснулись консервативного лечения, в частности, воздействия компрессионного белья. Узнали, что такое флебэктомия, склеротерапия, клеевая облитерация. В конце лекции выступил один из пациентов и рассказал о своей победе над недугом. Участники с интересом задавали ему различные вопросы.

Лекция как всегда получилась информативной, поскольку содержала наглядный материал, видеозаписи, общение с пациентом.


Напомним, консультация сосудистого хирурга по полису ОМС доступна в ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России прикрепленному населению.

Записаться на прием можно:

14.04.2024 | 13:21    730
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.
16.04.2024 | 20:48    373
В Дубне Музей истории науки и техники ОИЯИ в 9-й раз стал организатором научно-практической конференции школьников «Менделеевские чтения», ежегодной просветительской акцией для любознательных детей.
Валентин Устинов настраивает триггерные плоскости стенда для измерения характеристик кассет адронного калориметра
16.04.2024 | 20:05    373
В рамках второй фазы модернизации установки CMS (Compact Muon Solenoid) Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, ученые Объединенного института ядерных исследований участвуют в проекте по созданию калориметра с высокой гранулярностью «HGCaL».