УФАС потребовало у фабрики в Кимрах прекратить обманывать потребителей

9 ноября Тверское УФАС России выдало предупреждение АО «Кимрская фабрика им. Горького» о прекращении признаков недобросовестной конкуренции на рынке продажи средств индивидуальной защиты органов дыхания (респираторов).

Поводом для выдачи предупреждения послужила жалоба общественной организации.

21.07.2023 АО «Кимрская фабрика им. Горького» распространило на телеканале «ОТР» недостоверную информацию о характеристиках своих респираторов. Директор общества озвучил, что производимые респираторы защищают от угарного и иных газов и отравляющих веществ, при том, что на самом деле данная модель только разрабатывается и проходит процедуру сертификации, в продаже ее нет.

Такие действия производителя направлены на получение преимуществ перед другими участниками рынка, которые сообщают потребителям достоверную информацию о продаваемой продукции.

Обществу предложено прекратить распространение недостоверной информации и опубликовать на своем сайте опровержение.

Скандальное видео прилагается.

15.02.2024 | 15:49    496
15 февраля Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России выходцу из города Кимры космонавту-испытателю Сергею Корсакову.
08.02.2024 | 22:37    347
Кимрской прокуратурой установлено, что вход в здание учреждения культуры «Дворец культуры «40 лет Октября» не приспособлен для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, поскольку входная лестница не оборудована пандусом для доступа...
14.02.2024 | 17:10    543
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...