суббота, 04 ноября 2023 | 11:35
929
Соус является основой для многих соусов, но, самое главное, он необходимый загуститель для многих супов и даже гуляша.
Поэтому хочется дать ему какое-нибудь основательное, солидное название. И назовем его Соус.РУ.
А вот делается соус весьма просто:
- На толстостенной сковородке растапливаем сливочное масло
- Начинаем потихоньку всыпать в него муку (обычную пшеничную), помешивая венчиком
- Когда получится масса, похожая на сгущенку, - Соус.РУ готов!
К примеру, если на заключительном этапе долить молоко, довести консистенцию до кипения и добавить сыр пармезан (лучше "Монтальто") с тертым мускатным орехом, а затем морскую соль, то получится классический соус Бешамель.