Соус.РУ

Соус является основой для многих соусов, но, самое главное, он необходимый загуститель для многих супов и даже гуляша.

Поэтому хочется дать ему какое-нибудь основательное, солидное название. И назовем его Соус.РУ.

А вот делается соус весьма просто:

  1. На толстостенной сковородке растапливаем сливочное масло
  2. Начинаем потихоньку всыпать в него муку (обычную пшеничную), помешивая венчиком
  3. Когда получится масса, похожая на сгущенку, - Соус.РУ готов!

К примеру, если на заключительном этапе долить молоко, довести консистенцию до кипения и добавить сыр пармезан (лучше "Монтальто") с тертым мускатным орехом, а затем морскую соль, то получится классический соус Бешамель.

Читать в
Оставить отзыв в