Состоялся визит Посла Аргентины в Объединенный институт ядерных исследований

23 ноября Объединенный институт ядерных исследований посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Российской Федерации Эдуардо Антонио Зуайн в сопровождении Второго Секретаря посольства – начальника политического и научно-технологического отделов Лусиано Хавьера Льендо.

На дипломатической встрече присутствовали члены дирекции Института, руководители департамента международного сотрудничества и УНЦ ОИЯИ, а также сотрудники ОИЯИ из Республики Куба и Мексики.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу возможных дальнейших действий по расширению вовлеченности аргентинских ученых в научные проекты ОИЯИ. В частности, обсуждалась возможность организации научного онлайн-форума для ученых Аргентины, на котором будут представлены основные проекты ОИЯИ и определены тематические направления фундаментальных и прикладных исследований, представляющие взаимный интерес.

Кроме того, научному и университетскому сообществам Аргентины могут быть интересны международные студенческие программы, программы для стажеров и молодых ученых, реализуемые в ОИЯИ.

В соответствии с программой визита, Его Превосходительство Эдуардо Зуайн посетил Лабораторию физики высоких энергий, где ознакомился с реализацией ускорительного комплекса NICA.


Научное сотрудничество ОИЯИ с Аргентиной проводится, начиная с 2003 года. Аргентинские исследователи поддерживают научные связи с коллегами из Лаборатории теоретической физики ОИЯИ. На протяжении ряда лет осуществляется сотрудничество Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ и Национальной комиссии по атомной энергии Аргентины. Выполняются совместные работы в области разработки и создания источников холодных нейтронов. Профессор Института Бальсейро Национальной комиссии по атомной энергии Аргентины Роландо Гранада входит в состав Ученого совета ОИЯИ.

28.02.2024 | 18:43    582
22 февраля в Объединенном институте ядерных исследований состоялась встреча с гендиректором Центра водородной энергетики АФК «Система» Юрием Добровольским.
02.02.2024 | 15:09    572
Цель поездки - обмен опытом развития инновационных территорий, работы с действующими резидентами и привлечения высокотехнологичных инвесторов, а также создания центров подготовки персонала.
15.02.2024 | 19:44    372
13 февраля делегация посольства Республики Шри-Ланка в Российской Федерации посетила ускорительный комплекс NICA в Объединенном институте ядерных исследований.