Семейная пара из Кимр занималась распространением наркотиков

В ходе реализации оперативных материалов в рамках антинаркотического месячника сотрудники наркоконтроля регионального УМВД на одной из улиц Калязина задержали двоих подозреваемых в попытке сбыта наркотика.

По данным оперативников, задержанные мужчина и женщина 1983 и 1986 года рождения – супружеская пара, проживающая в городе Кимры.

В ходе личного досмотра у женщины оперативники обнаружили и изъяли 47 полимерных свёртков с порошкообразным веществом. На исследование в ЭКЦ УМВД полицейские направили пять произвольно отобранных свёртков. В результате подтверждено наличие наркотического средства метадон массой 1,09 грамма.

По данным наркополицейских, фигуранты планировали распространять запрещённое вещество на территории города и района бесконтактным способом через тайники-закладки. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли электронные весы, упаковочный материал и другие предметы для фасовки запрещённого вещества.

Злоумышленники сознались в содеянном. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, а также части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Фигуранты находятся в изоляторе временного  содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ведется следствие. Полицейские устанавливают все обстоятельства противоправных действий и каналы поступления в регион запрещенного вещества.

Изображение носит ознакомительный характер
10.02.2024 | 22:02    396
В Кимрах 9 февраля в 20:03 загорелся двухэтажный деревянный частный дом на улице Карла Либкнехта.
28.02.2024 | 21:06    609
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.
15.02.2024 | 22:31    574
Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна в рамках акции «Жизнь без зависимостей» провели профилактическую беседу со студентами колледжа Университета «Дубна».