Прохожие в Москве спасли трех роботов-доставщиков «Яндекса», застрявших в снегу после «черной метели»

Во время обвального снегопада 27 ноября в Москве горожанам пришлось не только помогать выталкивать машины с трамвайных путей и расчищать дворы, но и «спасать» роботов-доставщиков "Яндекса".

В компании "Яндекс" рассказали, что москвичи за сегодня спасли трёх роботов (всего их в городе 130), и поблагодарили неравнодушных горожан.

Также в «Яндексе» пояснили, что это были доставщики третьего поколения – именно они сейчас развозят заказы Яндекс Еды и Лавки и чаще всего со снежными заносами справляются сами, а в крайнем случае помощь оказывает оператор:

«У них есть ряд изменений в конструкции, которые помогают им лучше справляться с препятствиями на дорогах. Например, у роботов полный привод – все шесть колёс ведущие. Роботы могут забираться на бордюры высотой до 10 сантиметров, ездить по бездорожью, преодолевать снежную кашу и другие сложные участки пути.

В целом осадки зимой не оказывают значительного влияния на скорость доставки роботами – во время снегопада она в среднем увеличивается не более чем на 5 минут. Одна из главных сложностей для роботов во время сильных снегопадов, – когда из-за перепадов температур глубокий снег становится вязким, а под снегом образуется корка льда. В таком случае робот подаёт сигнал технической поддержке и удалённый оператор помогает ему справиться с ситуацией».

 
Читайте также
19.06.2024 | 18:47    282
Рядом с мемориалом в память о сотрудниках ОМВД Дубны, погибших при исполнении воинского долга, в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» высадили саженцы деревьев.
20.06.2024 | 11:59    153
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.
14.06.2024 | 17:51    711
Ребят, только что окончивших 10-й класс, пригласила в гости доцент Института системного анализа и управления (ИСАУ) Университета "Дубна" Ольга Мельникова.