Полицейские в Кимрах нашли у местного жителя около килограмма марихуаны

В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России «Кимрский» при содействии инспекторов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции на одной из улиц в городе Кимры был остановлен легковой автомобиль под управлением 55-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении растительного наркотика.

По месту жительства кимряка было проведено обследование, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли высушенное растительное вещество.

По результатам выборочного исследования, Экспертно-криминалистическим центром УМВД подтверждено наличие наркотического средства марихуана массой 639,4 грамма, что относится к крупному размеру. Предварительно, общий вес запрещенного вещества, которое хранил мужчина у себя дома, порядка одного килограмма.

По версии оперативников, фигурант планировал продавать запрещённое вещество наркозависимым.

Злоумышленник задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и водворён в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным подразделением Отдела МВД России «Кимрский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание предполагает до десяти лет лишения свободы.

Ведётся следствие.

Изображение носит ознакомительный характер
10.02.2024 | 22:02    394
В Кимрах 9 февраля в 20:03 загорелся двухэтажный деревянный частный дом на улице Карла Либкнехта.
28.02.2024 | 21:06    591
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.
15.02.2024 | 22:31    572
Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна в рамках акции «Жизнь без зависимостей» провели профилактическую беседу со студентами колледжа Университета «Дубна».