суббота, 18 ноября 2023 | 11:40
948
Заготавливаем печеные болгарские перцы.
В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.
Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция:
- Берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
- Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
- Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
- Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
- Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин), затем следующий слой и т.д.
- Отправляем в холодильник. Готово.
Можно на гарнир, можно добавлять в различные салаты - особенно хорошо в помидорные. А можно и просто под рюмочку ракии.