Печены чушки

Заготавливаем печеные болгарские перцы.

В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.

Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция:

  1. Берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно на гарнир, можно добавлять в различные салаты - особенно хорошо в помидорные. А можно и просто под рюмочку ракии.

02.05.2024 | 16:09    421
1 мая Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя Труда первому заместителю гендиректора, главному конструктор ГосМКБ "Радуга" им. А.Я. Березняка Елтугану Сыздыкову.
Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    496
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.
02.05.2024 | 21:46    328
Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ), которые выдаются при постановке автомобилей на учет, будут содержать значок российского флага.