Печены чушки

Заготавливаем печеные болгарские перцы.

В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.

Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция:

  1. Берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно на гарнир, можно добавлять в различные салаты - особенно хорошо в помидорные. А можно и просто под рюмочку ракии.

 
Читайте также
20.05.2024 | 20:26    777
В финале военно-спортивной игры «Орлёнок» в Дубне каждая из команд проходила 12 непростых заданий, и даже один упущенный балл мог стоить победы.
25.05.2024 | 13:07    688
24 мая 2024 года на автодороге Кимры-Клетино- Дубна возле СНТ "Сатурн" столкнулись машина такси и мотоциклист.
22.05.2024 | 20:37    691
Ведущая научно-образовательная платформа Research.com опубликовала список лучших ученых России в области наук об окружающей среде за 2024 год.