На Дмитровском шоссе задержаны лже-полицейские - шантажисты

Сотрудники полиции УМВД России по Дмитровскому г.о. совместно с инспекторами 2 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области задержали троих участников группы, подозреваемых в вымогательстве денежных средств.

В д. Бирлово Дмитровского округа злоумышленники, двигаясь на иномарке, перегородили движение другой иномарке, принудив её остановиться. Представившись сотрудниками полиции, правонарушители за непривлечение к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков потребовали от пассажира и водителя передать им 1,5 миллиона рублей.

Потерпевшие попытались скрыться, однако злоумышленники произвели несколько выстрелов из травматического оружия по их автомобилю. Испугавшись, граждане передали нападавшим часть требуемой суммы в размере 650 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния на автодороге «Москва-Дмитров-Дубна», заблокировав их автомобиль. Ими оказались жители Московского региона в возрасте от 26 до 39 лет.

В авто задержанных полицейскими обнаружены и изъяты: травматический пистолет, который предположительно использовался при совершении преступления, патроны к нему, мобильные телефоны, банковские карты, сим-карты, поддельные служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также 2 свертка с неизвестным веществом. Изъятые документы и порошок направлены на исследование. Также в ходе личного досмотра и обысков по местам жительства подозреваемых изъято около 800 тысяч рублей.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ. Дмитровским городским судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

01.02.2024 | 20:30    562
Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).
Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 15:37    500
46-летний житель Дубны - Кичкаев А.С. - обвиняется в совершении убийства знакомого.
14.02.2024 | 17:10    543
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...