Компания из Дубны планирует также запатентовать свои разработки в Китае и Иране

Компания МЛТ - резидент ОЭЗ «Дубна» - получила в России два патента на основные технические решения, которые использует в новом автоматическом приборе АЗМП-01, предназначенном для медицинских лабораторных исследований.

В ближайшие полгода резидент ОЭЗ «Дубна» намерен получить патенты на эти разработки в Китае и Иране, и первые договоренности об этом уже достигнуты.

Автоматический прибор АЗМП-01 предназначен для заключения микропрепаратов на предметных стеклах с использованием просветляющей среды. С его помощью можно получать высококачественные препараты для микроскопических исследований в цитологии, гистологии, судебной медицине.

В новом приборе компании МЛТ автоматизированы только операции, которые вручную делать сложно, - дозирование, нанесение среды заключения на препарат и монтаж покровного стекла. Весь процесс осуществляется очень быстро за счёт нового метода дозирования и нанесения. Лаборант должен только по одному загружать предметные стёкла и выгружать уже обработанные. Такой прибор гораздо проще тех, которые выпускаются на Западе, не требует значительных трудозатрат по обслуживанию и обеспечивает высокую надёжность исследований, а по производительности может поспорить с лучшими зарубежными образцами.

Начать выпуск продукции резидент ОЭЗ планирует в 2024 году.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:30    752
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
25.05.2024 | 11:20    345
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.
21.05.2024 | 16:13    610
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.