Кимряк совершил самое чудовищное для России преступление - украл у соседа телевизор

В дежурную часть отдела МВД «Кимрский» поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о хищении имущества из домовладения.

Прибывшие по адресу заявителя сотрудники полиции выяснили, что неизвестный проник в частный дом через окно и похитил телевизор, саундбар и ТВ-приставку. Стоимость похищенного составила 25 000 рублей. С места происшествия были изъяты следы рук и обуви, а также предметы, на которых, возможно, имелись биологические следы, оставленные похитителем.

В ходе проведения неотложных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что лицо, причастное к хищению, передвигается на автомобиле УАЗ СГР («буханка»). При проведении опроса очевидцев и изучении записей камер видеонаблюдения определен маршрут следования транспортного средства, что впоследствии позволило установить личность и местонахождение фигуранта. Им оказался 22-летний кимряк, который был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства задержанного, оперативными сотрудниками было обнаружено и изъято имущество заявителя, а также несколько велосипедов, которые ранее были похищены у четырех жителей Кимрского района. Изъятое имущество в скором времени будет возвращено законным владельцам.

Следственным подразделением ОМВД России «Кимрский» по фактам противоправных действий фигуранта возбуждены уголовные дела по части 3 и части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленника.

01.02.2024 | 20:30    562
Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).
14.02.2024 | 17:10    543
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
20.02.2024 | 16:35    439
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.