Керамический гранит — особенности материала, виды и применение

Керамический гранит стал неотъемлемой частью современного дизайна интерьера и экстерьера жилых помещений. Этот уникальный отделочный материал завоевал популярность благодаря своим выдающимся характеристикам и эстетическим возможностям.

Производство керамического гранита основано на смешивании природных минералов, таких как каолин, кварц и глина. После формовки и обжига при высоких температурах материал приобретает уникальную структуру, приближенную к природному граниту.

Преимущества керамического гранита

  • Прочность и долговечность. Керамический гранит https://terracorp.ru/product/keramicheskiy-granit выделяется своей высокой прочностью, что делает его идеальным для использования в зонах с высокой проходимостью, таких как полы в коридорах и холлах.
  • Водоотталкивающие свойства. Отличная водоотталкивающая способность керамического гранита позволяет использовать его в ванной комнате, на кухне или даже на фасадах зданий.
  • Устойчивость к температурным изменениям. Материал сохраняет свои качества даже при экстремальных температурных воздействиях, что делает его отличным выбором для наружных работ.

Дизайнерские возможности

Керамический гранит доступен в широком спектре текстур, от имитации натурального камня до современных глянцевых поверхностей. Это позволяет дизайнерам воплощать самые смелые идеи.

Многообразие форматов и размеров керамического гранита дает возможность использовать его как для создания мозаичных узоров, так и для облицовки больших поверхностей, придавая интерьеру индивидуальность.

Применение в интерьере

  • Полы. Керамический гранит, используемый для полов, создает стильные и практичные покрытия, легкие в уходе и устойчивые к механическим воздействиям.
  • Стены и фасады. Оформление стен и фасадов жилых помещений керамическим гранитом придает зданию современный вид, обеспечивая защиту от атмосферных воздействий.
  • Ванные комнаты и кухни. Идеальный выбор для ванной комнаты и кухни, керамический гранит обеспечивает долговечное и гигиеничное покрытие, не теряя при этом своего внешнего вида.

Применение в экстерьере

Керамический гранит, использованный для облицовки фасадов зданий, создает элегантный и современный внешний вид, сохраняя свои характеристики долгие годы.

Применение материала в городской среде позволяет создавать прочные и привлекательные пешеходные зоны, устойчивые к износу.

02.02.2024 | 20:44    528
Студенты Международной инженерной школы Университета "Дубна" своими силами строят новую инженерную лабораторию.
07.02.2024 | 21:31    499
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    576
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.