Как выбрать надежного застройщика в ОАЭ?

В Дубае все девелоперы надежные по умолчанию, но есть нюансы. Учтите их, когда будете выбирать девелопера, в чей проект решите инвестировать.

Специфика законодательства Арабских Эмиратов такова, что каждый застройщик в стране будет надежным – сомнительные компании не смогут выйти на рынок. Девелопер точно не сбежит из страны и не заморозит стройку без последствий для себя.

Но это не причина доверять каждому без разбора и вслепую выбирать проект для инвестирования в недвижимость. Просто изучать рынок нужно немного иначе, чем в Европейских странах – смотреть не столько на репутацию, сколько на факты. На какие – рассказываем в статье, которую нам помогли подготовить специалисты агентства недвижимости Space 8.

Факты, указывающие на надежность застройщика

  • Коллаборации с брендами из мира роскоши. Совместная работа с CAVALLI или De GRISOGONO – признак того, что компании можно доверять. Бренды с мировым именем не станут рисковать репутацией, сотрудничая с подозрительными девелоперами. Если доверяют, значит проверили и не нашли подвоха.
  • Отсутствие замороженных проектов в портфеле. Интернет помнит все, а значит и информацию о поставленных на паузу жилых комплексах и бизнес-центрах. Хорошо, когда у застройщика нет долгостроев и чего-либо, поставленного на паузу на неограниченный срок без видимых на то причин.
  • Доверие со стороны властей Эмирата. Все девелоперы Дубая являются коммерческими компаниями. Каждая строит не только дома и торговые центры, но также инфраструктуру города во всех ее проявлениях. Если ОАЭ много сотрудничает с девелопером, значит в обозримом будущем он точно не обанкротится.
  • Активы, оборот, портфель проектов и все прочее, что можно измерить в цифрах. Безопаснее всего вкладывать в жилье комплексов, возводимых компаниями с растущей прибылью. Данные о том, сколько денег у компании с точностью до дирхама, найти не получится, но доходы в динамике показывают все. К тому же на состояние дел у девелопера, представленного на бирже, будут указывать отчеты и собственно цены акций.

Признаки сомнительного проекта

Даже самый надежный девелопер Дубая может запустить бесперспективный проект. Чтобы не ошибиться в выборе объекта для инвестирования, каждый вариант нужно рассматривать не только через призму перспективности генерального подрядчика.

Сомнительные проекты с самого начала плохо продаются. Самые прибыльные сделки с недвижимостью в Дубае совершают на уровне off-market – когда предложения не успевают попасть в открытый доступ и находят владельцев в первые дни запуска. Если же запуск был давно, цены в рынке или ниже, а вариантов все равно много, нужно искать подвох.

Проекты международных компаний, только заходящих на рынок недвижимости ОАЭ, также стоит рассматривать с осторожностью. Из-за непонимания специфики рынка у них часто на первых порах шаткая позиция. Именно недоверие со стороны коренных эмиратцев, предпочитающих вкладывать в знакомые компании, может по итогу стать причиной проблем на этапе сдачи объекта.

 
Читайте также
17.06.2024 | 08:51    529
9 июня 2024 года юные таланты и профессиональные артисты из Дубны блестяще выступили на X Международном конкурсе искусств "Я в ИСКУССТВЕ" в Москве.
15.06.2024 | 19:10    619
Наркополицией Московской области совместно с коллегами из Талдома в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи автодороги около деревни Сменки задержан ранее судимый неработающий 19-летний житель города Кимры, подозреваемый в незаконном обороте...
19.06.2024 | 19:53    115
Сразу трем юным дубненцам удалось получить высший балл на Едином государственном экзамене по физике.