Дубненские спасатели эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища пострадавшего с переломом ребер

24 ноября спасатели 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" эвакуировали со льда Домкинского залива Иваньковского водохранилища рыбака с переломом ребер.

В службу 112 обратился товарищ пострадавшего, который рассказал, что во время рыбной ловли мужчина поскользнулся и упал прямо на ящик со снастями. Боль от падения была настолько сильной, что мужчина не мог шевелиться.

Прибыв на судне на воздушной подушке в залив, спасатели объехали акваторию в поисках травмированного рыбака и в пятистах метрах от берега, практически посередине залива, обнаружили пострадавшего. Чтобы не создавать дополнительную нагрузку на лед, работники дежурной смены спустились с судна на ледовую поверхность, по которой осторожно приблизились к рыбаку.

Осмотрев мужчину и убедившись в том, что его можно транспортировать, спасатели зафиксировали пострадавшего на спинальном щите и вернувшись с ним на борт, доставили его на берег, где ожидала скорая помощь. С переохлаждением и подозрением на перелом ребер, любитель зимней рыбалки - житель Дмитровского округа 1984 года рождения - был госпитализирован.

По словам заместителя начальника ПСП ПСЧ-215(с) Александра Проценко, сильно затруднило поиски то, что вызвавший помощь плохо ориентировался на местности и не мог толком объяснить местонахождение пострадавшего.

08.02.2024 | 21:38    357
Двое рыбаков из Дмитрова не учли прогноз погоды и попали в эпицентр метели на льду Иваньковского водохранилища.
30.01.2024 | 20:17    531
29 января спасатели дубненской 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" вывезли со льда мужчину, у которого резко ухудшилось самочувствие во время зимней рыбалки.
29.01.2024 | 19:03    584
В воскресенье, 28 января, спасатели дубненской 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища в Дубненском округе рыбака, попавшего в затруднительное положение.