Дубна показала баланс науки и инфраструктуры

Агентство стратегических инициатив разрабатывает "Атлас сервисно-инфраструктурных решений", в который войдут лучшие практики, пригодные к тиражированию в разных городах и регионах России. 9 ноября группа разработчиков побывала в наукограде Дубна.

Для привлечения инженеров, разработчиков и ученых мало обеспечить их новой жилой площадью, важно создать качественное наполнение существующей и создаваемой инфраструктуры передовыми сервисами.

Эксперты отметили следующие практики: 

  • В городе успешно работает проектно-образовательное пространство Цифровой гараж. Оно дает возможность школьникам, студентам, молодым ученым и инженерам реализовать свои инновационные проекты, получать возможность стажировок с дальнейшим трудоустройством в компании-резиденты ОЭЗ.
  • Интересной и успешно реализованной практикой является спорт в пешей доступности. Это отличный инструмент быстрой социализации новых жителей города. На это мотивирует базовая инфраструктура - например, стадионы в разных районах города, где можно заниматься как самостоятельно, так и с тренерами.
  • Школы учителей физики на базе Объединённого института ядерных исследований показывают педагогам из разных регионов страны то, как развивается наука в реальных условиях, например, на базе ОИЯИ, знакомят с новыми методами преподавания в школах. После этого учителя, которые прошли обучения в таких школах, объединяются в группы, проводят регулярные семинары и делятся знаниями.

Лучшие решения будут собраны на едином информационном ресурсе, доступном для всех.

12.02.2024 | 18:44    445
"Понедельник - день тяжелый". Вот и 12 февраля в течение дня (по факту на 19:00) в Дубне зафиксировано четыре ДТП.
15.02.2024 | 22:31    567
Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна в рамках акции «Жизнь без зависимостей» провели профилактическую беседу со студентами колледжа Университета «Дубна».
16.02.2024 | 21:07    313
15 февраля в Дубне состоялось торжественное мероприятие ко Дню памяти о россиянах, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества.