Бобры не добры!

В то время, как в Запрудне в парке культуры и отдыха «Солнечный берег» проходит «Бобриный фест», в селе под Новосибирском разбойничают бобры.

Началось с того, что грызуны построили множество плотин, из-за чего река Грязнушка пробила себе новое русло. Вода начала поступать в низины около дороги, угрожая подтопить единственный автомобильный путь, соединяющий село и районный центр. В случае разрушения дорожного полотна, населенный пункт был бы полностью отрезан от цивилизации.

Местные дорожные службы, вооружившись спецтехникой, выступили против бобров и начали разрушать плотины, чтобы отвести воду. Но грызуны не собирались сдаваться, и за ночь понастроили новых гидротехнических сооружений. В результате песчаный грунт впитал большое количество воды и буквально засосал в себя дорожные экскаваторы. К тому же, не устояла в размытой почве опора линии электропередачи и два села остались без электричества.

Первый раунд явно остался за бобрами...

Изображение носит ознакомительный характер
06.02.2024 | 17:57    633
5 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли кота, который застрял в оконной раме в Дубне.
26.02.2024 | 20:37    612
26 февраля Президент Владимир Путин подписал Указ «О военно-административном делении Российской Федерации».
05.02.2024 | 16:38    520
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.