Вор-эстет из Кимр обокрал дачу москвича

В дежурную часть Отдела МВД России «Кимрский» обратился 48-летний житель Московской области.

Мужчина сообщил, что из его дачного дома неизвестные похитили личное имущество, среди которого были фотографии в рамках, две картины, четыре иконы, ковёр и лампа-телефон. Стоимость вещей хозяин оценил в 34 тысячи рублей.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что кража произошла в период длительного отсутствия хозяина на даче. Злоумышленник проник в дом, отжав входную дверь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили жителей соседних домов с целью установления возможных очевидцев произошедшего.

Эксперт-криминалист изъял генетический материал, следы орудия взлома, а также следы рук и обуви предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 32-летний неработающий житель Кимр. По данным участковых уполномоченных полиции, мужчина имеет судимость и состоит под административным надзором.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ведётся следствие. Похищенное имущество изъято у фигуранта и в скором времени будет возвращено законному владельцу.

20.02.2024 | 16:35    785
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.
28.02.2024 | 21:06    591
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.
09.02.2024 | 20:11    368
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.