Обзор ТОП-8 Заведений Москвы, куда можно со своим алкоголем: кафе, рестораны, бары

На любом торжестве алкоголь часто становится одним из крупных статей расходов. Учитывая высокие наценки ресторанов на алкогольные напитки, затраты на организацию мероприятия значительно возрастают.

Однако есть в Москве заведения, куда можно со своим алкоголем, и при этом не понести дополнительных расходов. Ниже представлен рейтинг лучших мест, где разрешено приносить собственные алкогольные напитки.

Что такое пробковый сбор в ресторанах?

Пробковый сбор в ресторанах - это дополнительная плата, которую ресторан взимает с посетителей за открытие и обслуживание бутылок алкогольных напитков, которые клиенты приносят с собой извне. Этот сбор обычно применяется в случаях, когда посетители решают принести собственный алкоголь в ресторан, вместо того чтобы заказывать алкогольные напитки из меню ресторана.

Пробковый сбор может иметь различные правила и структуры:

  1. Фиксированная сумма: Ресторан может взимать фиксированную плату за каждую бутылку алкоголя, которую посетитель приносит с собой.

  2. Процент от суммы бутылки: Некоторые рестораны могут взимать процент от стоимости бутылки, чтобы покрыть затраты на обслуживание и посуду.

  3. Смешанная система: В некоторых случаях рестораны могут использовать комбинацию фиксированной суммы и процентной платы.

Важно отметить, что не все рестораны взимают пробковый сбор, и правила могут сильно различаться от заведения к заведению. Прежде чем приносить свой алкоголь в ресторан, рекомендуется уточнить правила и условия с конкретным рестораном, чтобы избежать недоразумений и неприятных сюрпризов.

Чито-ра

Грузинский ресторан Чито-ра - это уютное и гостеприимное заведение, где можно насладиться лучшими хинкали в столице по доступным ценам. В меню также представлены классические грузинские блюда, такие как лобио, пхали, цыпленок табака, чихиртма, хачапури и множество других блюд в лучших традициях солнечной Грузии. Важно отметить, что в этом ресторане не взимается пробковый сбор за принесенный собственный алкоголь, но стоит помнить о необходимости иметь чек на алкоголь. К тому же, в барной карте заведения представлены отличные грузинские коньяк и ароматная чача.

Rico

Rico - небольшой ресторан рыбной кухни, расположенный близ Кремля, что делает его идеальным местом для ужина после осмотра достопримечательностей. Здесь нет обычного меню: разнообразные морские деликатесы выставлены в витрине, и вы можете выбрать свои предпочтения, после чего повар приготовит блюда непосредственно перед вами. Рекомендуется попробовать голубого лобстера, фирменную пасту с морскими ежами или морского петуха с лимонной эмульсией. Здесь также нет пробкового сбора, и гости могут спокойно принести с собой вино и другие напитки.

Darbars

Ресторан Darbars приглашает поклонников индийской пряной кухни на увлекательное кулинарное путешествие. Заведение погрузит вас в восточную атмосферу, где вы сможете расслабиться после трудового дня, насладиться кальяном и наслаждаться видом Воробьевых гор. Меню ресторана включает в себя разнообразные блюда со всех уголков Индии, в том числе более 50 вегетарианских опций и кушанья, приготовленные в тандуре. Попробуйте малбар фиш карри, керала чикен фрай, панир минт пакода и редкие виды индийских лепешек. Важно отметить, что в ресторане Darbars взимается пробковый сбор в размере 1000 рублей плюс чек за принесенный алкоголь.

Лоранж

Кафе Лоранж - это уютное место с приятной атмосферой и изящным интерьером. Здесь вы можете расслабиться на мягких диванах, насладиться чашкой кофе, легким перекусом или изысканными блюдами из разнообразного меню. Меню включает в себя блинчики с форелью и сыром, фирменный салат с рукколой и обжаренными морепродуктами в белом вине, медальоны с соусом «Три перца», филетто де майале, люля-кебаб и шашлык, борщ с телятиной, мексиканские крылышки и эмпанадас. Гости могут принести свой алкоголь (за исключением пива) и оплатить пробковый сбор в размере 300 рублей за бутылку.

Lusun

Лусюнь - старейшее китайское кафе в Москве, которое радует гостей огромными порциями и отсутствием пробкового сбора. Здесь посетители могут принести свои любимые вина и другие алкогольные напитки и наслаждаться аутентичными блюдами китайской кухни, приготовленными из натуральных ингредиентов. В меню можно найти такие блюда как говяжья вырезка с перцем чили, жареный карп с арахисом и перцем, свиная рулька с маринованными огурцами, тушеные морепродукты с ростками бамбука, черное острое яйцо с овощами и знаменитую утку по-пекински.

Burger Heroes

Бар авторской кухни Burger Heroes доказал, что бургеры могут быть настоящими произведениями искусства. Меню предлагает разнообразные варианты, включая загадочную «Черную Мамбу» с беконом и вишней, нордический «Нобель» с элегантным сочетанием брусники, маринованного укропа и выдержанной в портере, а также вальяжный «Барон Дюпон» с голубым дорблю. Все бургеры готовятся из премиальной мраморной говядины Black Angus, при этом цены остаются демократичными. Приятным бонусом является возможность приносить свой собственный алкоголь, оплатив пробковый сбор в размере 200 рублей за бутылку (и не забудьте получить чек).

Bon App Cafe

Ресторан Bon App Caf расположен в самом сердце Москвы и пользуется особой популярностью благодаря своему вкусному сидру. Однако, если вы предпочитаете определенные напитки, у вас всегда есть возможность принести свое вино или крепкий алкоголь. Важно отметить, что в этом заведении нет пробкового сбора, но при этом вам могут попросить предоставить чек на принесенные напитки.

18.04.2024 | 19:05    775
18 апреля в 14:13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Талдом, улица Первомайская, дом 45.
16.04.2024 | 22:22    848
В связи с проведением работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части, с 9:00 17.04.2024 по 17:00 22.04.2024 движение на участке дороги в Дубне по улице Инженерная в районе дома № 26 будет перекрыто.
22.04.2024 | 14:46    326
21 апреля дубненские коммунисты, комсомольцы, пионеры, представительницы Всероссийского женского союза «Надежда Россия» и сторонники партии провели традиционный Ленинский субботник у монумента В.И. Ленина в Дубне.