На зооферме под Дмитровом появился еще один житель с непростой судьбой - рысь

Рысь по имени Мурыська переехала на «Зооферму Шихово» под Дмитровом из Можайского городского округа, где находилась на передержке

На зооферме в Дмитровском районе появился еще один житель - рысь. Хищника с непростой судьбой спасли от гибели и дали дом.

"Это уже не первое спасенное животное сотрудниками "Зоофермы Шихово". Для рыси, которую несколько лет назад поймали браконьеры и спасли неравнодушные людьми, искали новое место обитания. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, однако животное проходит лечение и находится под ежедневным наблюдением специалистов", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Рысь по имени Мурыська переехала на "Зооферму Шихово" из Можайского городского округа, где находилась на передержке.

В 2013 году браконьеры принесли рысь таксидермисту, чтобы сделать из животного чучело. Специалист пожалел рысь и оставил жить у себя. Через несколько лет Мурыську выкупила девушка, переживая за ее дальнейшую судьбу. Животное жило в питомнике, где содержались и другие представители семейства кошачьих.

В 2022 году землю, где был питомник, продали, а рыси начали искать новый дом.

"Зооферма Шихово" забрала хищника к себе. Сейчас рысь находится на интенсивном лечении - сказались былые травмы. В 2015 году она сбежала от хозяина и попала на стройплощадку, где испуганные строители ударили ее арматурой по позвоночнику.

Пока рысь на карантине и не выходит на улицу. У нее отличный аппетит - она ест мясо, курицу, овощи, каши и принимает витамины.

15.04.2024 | 17:46    764
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
17.04.2024 | 21:40    786
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
15.04.2024 | 21:57    902
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.