Главный врач Дубненской больницы провел встречу с жителями в формате живого диалога

26 октября в Администрации Дубны прошла встреча руководителей учреждений системы здравоохранения наукограда с жителями.

В начале мероприятия с приветственным словом обратился к жителям глава Дубны Максим Тихомиров, отметив важность таких встреч и их эффективность.

Главный врач Дубненской больницы Игорь Давронов в формате живого диалога ответил на самые волнующие вопросы жителей. Прежде всего это кадровое обеспечение, возможности для привлечения специалистов, вопросы доступности и записи на прием к терапевтам, узким специалистам, получение льготных препаратов, работа регистратур и «горячей линии» главного врача, способы взаимодействия с населением.

Поступали также вопросы, которые требовали особого внимания и решения в индивидуальном порядке, для этого жители были приглашены главным врачом на личную встречу.

«Для привлечения специалистов разного профиля ежедневно проводим активную работу. В ближайшее время к работе в поликлинике №2 левобережного района, приступит врач онколог. После лицензирования нескольких видов медицинской помощи у нас начнут вести прием узкие специалисты - гастроэнтеролог, ревматолог и другие. На сегодняшний день поликлиника № 2 полностью укомплектована участковыми терапевтами, детские поликлиники тоже полностью обеспечены педиатрами, в поликлинике №1 продолжаем также решать вопрос с обеспечением терапевтами. В дальнейшем запланировано также благоустройство прилегающей территории к детской поликлинике №2 на левом берегу» - сказал Игорь Давронов.

На встрече, главный врач представил презентацию, которая отражала результаты работы и перспективы развития медучреждения. Одно из приоритетных – это строительство детской поликлиники в правобережной части города, данный проект поддержан Губернатором Московской области и Министерством здравоохранения региона, в настоящее время Администрацией города определяется участок для строительства.

«Борьба с онкологическими заболеваниями — одна из приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение». Поэтому прорабатывается возможность открытия на базе Дубненской больницы Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Работа данного центра позволит повысить выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях, сократить сроки ожидания специализированной медицинской помощи, а самое главное, жители смогут своевременно получать лечение рядом с местом жительства», - отметил главный врач.

Руководитель медучреждения также рассказал и об укреплении материально-технической базы больницы, проведении ремонтов и оснащении медоборудованием.

«В ближайшее время в поликлинику №1 поступят современные цифровые маммограф и флюорограф. А в поликлинике №2, левобережного района, завершается ремонт рентген-кабинета, с последующей установкой нового рентген-аппарата. Благодаря чему, качество диагностики для жителей повысится и станет еще доступнее», - поделился Игорь Давронов.

Подводя итоги встречи главный врач сказал:

"Для повышения качества оказания медицинской помощи, считаю, что такие встречи нужно проводить чаще, например, раз в три месяца. Благодаря чему мы выстраиваем обратную связь с жителями и из первых уст слышим проблемы, с которыми они сталкиваются, обращаясь за помощью. Это позволяет нам оперативно приступать к их решению. Открытость и доступность для жителей – это тот курс, который мы определили в своей работе и работе специалистов больницы любого из структурных подразделений".

15.04.2024 | 22:18    431
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
15.04.2024 | 13:39    407
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.
Изображение носит ознакомительный характер
15.04.2024 | 20:25    376
В ОМВД по Талдомскому округу поступило заявление от 39-летней местной жительницы о хищении ее мобильного телефона. Сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.