Главному режиссёру Кимрского театра Олегу Лаврову - 75

Театр Драмы появился в Кимрах в 1942 году. Шестью годами позже в этом городе родится человек, который свяжет с этим театром практически всю свою жизнь.

Олег Лавров ещё школьником стал заниматься в драматическом кружке, который существовал в то время во Дворце культуры обувной фабрики. Затем окончил режиссёрский факультет Московского института культуры. Олегу Алексеевичу было 27 лет, когда после недолгой работы в столице, он вернулся в родной город и поступил на службу в Кимрский театр драмы и комедии.

В 1994 году Олег Алексеевич становится художественным руководителем театра. Он поставил десятки спектаклей, которые вызывали восторженные отзывы во время гастролей Кимрского театра по стране. Постановка «Блоха» в своё время получила награду за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале.

В Кимрах Олег Лавров сначала стал Заслуженным артистом России, а затем и Народным.

Продолжила актёрскую династию Ксения Лаврова-Глинка, дочь Олега Алексеевича. Она окончила школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова. Ксения Олеговна известна по многим театральным и кинематографическим работам. С сентября 2022 года работает министром культуры Тверской области.

24.02.2024 | 14:51    807
Концерт-конкурс «Поющее Подмосковье» состоялся 23 февраля во дворце культуры «Октябрь» в Дубне.
Изображение носит ознакомительный характер
10.02.2024 | 22:02    394
В Кимрах 9 февраля в 20:03 загорелся двухэтажный деревянный частный дом на улице Карла Либкнехта.
28.02.2024 | 21:06    591
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.