Чакапули - традиционное грузинское блюдо

Баранина в листьях тархуна - замечательно разнообразит традиционные шашлыки на даче

Не очень люблю тархун, но это действительно вкусно:

  1. Берем баранину, режем ее небольшими кусочками и выкладываем на дно кастрюли
  2. Сверху обильно засыпаем свежими листьями тархуна, затем мелко порезанным зеленым луком, затем добавляем немного кинзы и мелко нарезанный перец чили
  3. Заливаем все это белым сухим вином, можно, если жалко вина, добавить воды
  4. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40
  5. Солим, перчим, добавляем зеленый ткемали и варим еще минут 10

Готово! И не забываем стаканчик Мукузани...

Читать в
Оставить отзыв в