В Подмосковье перекрыт крупный канал сбыта наркотиков. Изъято 270 кг героина

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Наро-Фоминского городского округа по подозрению в подготовке к сбыту крупной партии героина задержан гражданин одной из республик Средней Азии.

При осмотре автомобиля злоумышленника, припаркованного в СНТ рядом с деревней Любаново, полицейские обнаружили килограммовый пакет с порошкообразным веществом. Проведенное исследование подтвердило, что изъят героин.

В ходе дальнейших мероприятий в доме, в котором проживал задержанный, и в металлическом контейнере на придомовом участке полицейские нашли 214 килограммовых полимерных свёртков с порошком, а также шесть полиэтиленовых пакетов с аналогичным содержимым весом 56 килограммов. Таким образом, оперативниками изъято порядка 270 килограммов вещества, предположительно героина, которое в настоящее время направлено на экспертизу.

Следователем СУ УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и  228.1 УК РФ. Фигурант заключен под стражу.

 
Читайте также
23.05.2024 | 09:45    630
Спортивная школа «Дубна» продолжает создавать максимально комфортные условия для занятий спортом.
21.05.2024 | 16:30    757
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
21.05.2024 | 20:19    633
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.