В Кимрах неоднократно судимый персонаж угнал автомобиль у своей матери-пенсионерки

В Кимрский отдел полиции поступило заявление от 65-летней местной жительницы

Женщина сообщила о пропаже принадлежащего ей легкового автомобиля, который был припаркован у дома по месту жительства на улице Гастелло в городе Кимры. Кроме того, по словам потерпевшей, из дома пропали ключи и документы от автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские подробно опросили заявительницу и возможных свидетелей произошедшего, установили круг лиц, имевших доступ в жилище.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий разыскиваемый автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен на одной из улиц города. Установлена личность подозреваемого в незаконном завладении чужой машиной. Им оказался 36-летний неработающий и ранее неоднократно судимый сын заявительницы.

Мужчина задержан и сознался в содеянном. Как пояснил фигурант, в отсутствие матери он похитил из её дома ключи от транспортного средства, при помощи которых завёл машину и попытался уехать. Во время движения подозреваемый совершил наезд на деревянный забор, после чего бросил автомобиль на месте происшествия и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Машина возвращена владельцу.

 
Читайте также
22.05.2024 | 20:12    592
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.
22.05.2024 | 12:34    691
В феврале и марте 2024 года дубненские тяжелоатлеты впечатлили своими выступлениями, начиная с участия юных спортсменов на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике и заканчивая успешными результатами на международных соревнованиях.
26.05.2024 | 15:17    306
Цель визита – укрепление сотрудничества с Московской областью, а также знакомство с лучшей в регионе особой экономической зоной.