В Дубне с выборов главы города сняли неудобного кандидата

28 сентября на заседании Совете депутатов Дубны состоялось голосование за кандидатов на пост Главы города

Действующий ВРИО Главы города Максим Тихомиров избран на пост Главы городского округа Дубна. Его кандидатуру поддержала большая часть городских депутатов - 11 человек.

Предварительный отбор прошли 4 кандидата, в том числе депутат округа №14, представитель КПРФ Ярослав Викулин. Комиссия всего за 5 минут до голосования объявила о результатах проверки поданных кандидатами данных, а не за 3 дня, как полагается по закону, чтобы у кандидатов была возможность внести недостающую информацию. В результате по несущественным канцелярским поводам Ярослав был исключен из процедуры голосования.

    Ярослав Викулин известен в Дубне не только в качестве депутата, но и как активный общественный деятель, неравнодушный человек и патриот Дубны. Входит в "демократическое меньшинство" Совета депутатов. Со дня подачи им документов в комиссию, в городе действовало общественное движение в его поддержку. Жители писали многочисленные письма-обращения ко всем депутатам с просьбой проголосовать за Ярослава. Многие лично пришли на заседание Совета депутатов для его поддержки.

    Депутаты, проголосовавшие "против" Максима Тихомирова:

    1. Елена Злобина
    2. Святослав Лачин
    3. Анна Ореховская
    4. Мария Туголукова
    5. Борис Шестов
    6. Антон Семечкин
    7. Марк Ширченко (удаленно из Аргентины, где он находится в командировке от ОИЯИ)
     
    Читайте также
    25.05.2024 | 13:07    683
    24 мая 2024 года на автодороге Кимры-Клетино- Дубна возле СНТ "Сатурн" столкнулись машина такси и мотоциклист.
    21.05.2024 | 14:19    696
    Проект подмосковной ОЭЗ «Дубна» продолжает свое успешное развитие, о чем свидетельствуют показатели деятельности ее резидентов в 2023 году. Итоговые цифры по созданным рабочим местам, инвестициям и выручке значительно превышают как показатели предыдущего...
    22.05.2024 | 12:34    683
    В феврале и марте 2024 года дубненские тяжелоатлеты впечатлили своими выступлениями, начиная с участия юных спортсменов на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике и заканчивая успешными результатами на международных соревнованиях.