В Дубне на "Водном стадионе" состоялся концерт пианиста Дениса Мацуева

Вечером 2 сентября под аккомпанемент дождя на плавучей сцене в Дубне играл выдающийся пианист Денис Мацуев

И «зрительный зал» "Водного стадиона" был полон. Пусть вместо вечерних платьев и костюмов более актуальными были дождевики и зонты, но жители наукограда вновь доказали, что любовь к высокому искусству преодолевает любые преграды.

В приветственном слове министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов отметил, что, помимо концертной деятельности, Денис Мацуев уделяет большое внимание одаренным детям как президент Фонда «Новые имена». В этот день самый титулованный российский пианист побывал в Детской музыкальной школе Дубны, встретился с юными талантами и сыграл на одном из двух новых роялей.

Ну а вечером над Волгой звучала великая музыка Бетховена, Шопена, Штрауса, Скрябина. В год 150-летия Сергея Рахманинова, Денис Леонидович, конечно, включил в свою сольную программу его произведения. Завершился концерт удивительной по красоте и темпераменту джазовой импровизацией на темы из сюиты Эдварда Грига – а под аплодисменты и крики «браво» небо озарили огни фейерверка.

Обращаясь к публике, Денис Мацуев сказал, что четверть века назад уже выступал в Дубне. Было это в 1998 году, сразу после победы на 11-м Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. И пообещал, что таких долгих пауз уже не будет: он постарается чаще приезжать в Дубну.

 
Читайте также
16.07.2024 | 12:22    675
13 июля в рамках губернаторского проекта "Выходи во двор" в наукоград приехали легенды российского футбола. Они провели мастер-классы для юных спортсменов и вышли на поле с местной сборной командой.
20.07.2024 | 10:34    535
Регулярные перекусы фаст-фудом, некачественное питание, злоупотребление жареным, соленым, жирным – все это провоцирует серьезные нарушения в работе ЖКТ. По этой причине возникают воспаления слизистой желудка, панкреатит, холецистит, которые, если...
13.07.2024 | 17:06    637
11 июля состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Российской Федерации Симоны Гальперин в Объединенный институт ядерных исследований.