Удаление новообразований – современные методы и подходы

Под влиянием негативных факторов, в том числе, активных солнечных лучей, плохой экологии, эндокринных нарушений, возникают доброкачественные новообразования.

Это не только родинки, папилломы, но и кондиломы, кератомы. Они не представляют опасности, но требуют контроля со стороны дерматолога, особенно при генетической предрасположенности к появлению более серьезных заболеваний. Поэтому если и вы обнаружили, что родинка стала кровоточить, шелушиться, то это повод обратиться к специалисту.

Но в большинстве случаев это все же эстетический недостаток, от которого предлагают избавиться безопасными, современными методами. Они не имеют побочных эффектов. При профессиональном подходе к решению проблемы удаление новообразований не доставляет даже малейшего дискомфорта. Об этом и многом другом мы сегодня и поговорим… 

Причины, по которым необходимо удалять новообразования

К основным относят:

  1. Под влиянием внешних негативных факторов существует вероятность перерастания доброкачественного новообразования в онкологию
  2. Если родинка или папиллома находится на открытом участке, то человек может ощущать непривлекательность, дискомфорт из-за того, что она задевает за одежду 
  3. Новообразования имеют тенденцию разрастаться, поэтому могут сдавливать ткани и сосуды

Популярные современные способы безопасного удаления родинок

Криодеструкция

Инновационная технология удаления новообразования при помощи низкой температуры. Особенностью процедуры является то, что она предполагает использование специальных замораживающих препаратов. Как правило, это жидкий азот. Такой способ рекомендуется для удаления папиллом, бородавок. Низкие температуры воздействуют на клетки, после чего новообразование постепенно начинает отмирать.

К достоинствам такого способа относят:

  • Не нужна подготовка к процедуре, потому как она выполняется амбулаторно
  • Отличный эффект – на коже не остаются рубцы, шрамы
  • Отсутствие дискомфорта, боли. Методика подойдет и тем, у кого низкий болевой порог
  • Подходит для обработки таких чувствительных зон, как: веки, лицо, шея
  • Время сеанса – всего 7 минут

Радиоволновое иссечение

Метод предполагает удаление новообразования при помощи радионожа. Но, несмотря на пугающее название, фактические надрезы отсутствуют. Эффект достигается за счет испарения клеток. В результате не появляются даже небольшие синяки или шрамы. Щадящее воздействие на обрабатываемую зону, а потому пациент не ощущает даже незначительного дискомфорта. 

К преимуществам методики относят:

  • Безболезненное удаление родинок, а потому подходит как детям, так и взрослым
  • Не образуются рубцы
  • Здоровые ткани, которые окружают новообразование, не затрагиваются, поэтому риск кровотечений сведен к минимуму
  • Незначительная вероятность повторного появления родинки или папилломы

Электрокоагуляция

Считается одним из самых безопасных и эффективных методик удаления новообразования. Суть заключается в том, что его иссякают при помощи электроножа. 

Среди плюсов методики выделяют:

  • Отсутствие дискомфорта, болевых ощущений, крови
  • Риск появления рубцов минимален
  • Не требуется подготовка к сеансу
  • На реабилитацию уходит не более недели

Качественное, эффективное и безболезненное избавление от новообразований

Косметология "Онегин" применяет самые прогрессивные методики, которые помогают избавиться от папиллом, родинок быстро, надежно и без рецидивов. Доверьте свое здоровье профессионалам, которые выполняют свою работу на высоком уровне и со знанием дела!

24.02.2024 | 16:50    581
В Италии разработали роботизированный экзоскелет для людей с ослабленными или полностью атрофированными мышцами.
10.02.2024 | 13:14    343
9 февраля свой профессиональный праздник — Международный день стоматолога — специалисты Медико-санитарной части №9 в Дубне не только встретили на рабочем месте, но и дарили подарки пациентам.
21.02.2024 | 17:38    703
19-20 февраля состоялся визит представителей ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна и специалистов ФГБУ «Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии» ФМБА России в ОИЯИ.