Тонкости выбора идеальной раковины для ванной комнаты

Каждый год дизайнеры предлагают новые, более функциональные и высокотехнологичные раковины, которые не только подходят по стилевому решению, но и идеально дополняют интерьер в небольшой ванной комнате.

И если раньше производитель не баловал широким выбором умывальников, то сейчас встречаются креативные и интересные варианты, которые акцентируют внимание на утонченном вкусе хозяев дома. Теперь не нужно выбирать между практичностью и эстетикой, ведь в современных моделях идеально все.

А если вы затеяли ремонт и ищите качественное строительное оборудование или инструмент от ведущих марок, то посетите интернет-магазин «ВсеИнструменты.ру», где представлен большой ассортимент товаров, включая раковины, складные ножи, флипчарты и многое другое. Как подобрать раковину, чтобы она не только радовала своим внешним видом, но и прослужила долгое время?

Золотые правила, которые помогут приобрести идеальную раковину

В этом вопросе опираются на общую стилистику помещения. Если оно выполнено в стиле прованс либо кантри, то подойдут модели из фаянса либо металла. Выбирайте изделия круглых форм или те, что выполнены из дерева «под старину». Создать нужный эффект поможет смеситель в винтажном стиле и небольшие декоративные элементы. 

Большинство выбирает очаровательную классику. Если интерьер выдержан в современном стиле, то подойдут цельные раковины, которые сочетают в себе функцию столешницы. Не менее интересный вариант – овальные либо прямоугольные модели, борта которых немного выступают. Любители изысканного и утонченного стиля по достоинству оценят раковины на элегантной ножке. Накладные раковины круглой формы белого цвета подходят для интерьеров в стиле эко, где ставка делается на натуральности и нейтральной цветовой гамме.

А если вы – творческая личность и работаете не только над дизайном помещения, то для воплощения идей подойдет флипчарт.

Материалы

Ежедневно раковина подвергается негативному воздействию жесткой, хлорированной воды, химических реагентов. Изделие выдержит все испытания, если будет произведено из износостойких, прочных и надежных материалов:

  • Фаянс. Это керамика, для производства которой берут бюджетное сырье. Раковины из такого материала создаются в самых разных формах и цветовой гаммы. К плюсам материала относят то, что он невосприимчив к химическим веществам, перепадам температуры.

  • Фарфор. В качестве основного компонента выступает глина. Обжиг придает изделию плотности. Раковина для ванны из такого материала наделена долгим сроком службы, имеет гладкую поверхность, эстетически привлекательный вешний вид.

  • Камень. Это модели, наделенные изысканным видом. В работе чаще всего используется мрамор, гранит. К достоинствам относят то, что материал устойчив к деформациям, сколам, за ним легко ухаживать. Камень считается долговечным.


Выбирайте раковину, полагаясь на эти простые рекомендации. И тогда изделие обрадует практичностью и благородным внешним видом.

 
Читайте также
11.06.2024 | 08:51    690
Солист Дубненского симфонического оркестра, участник проекта "Rockestra" Игорь Балашов 9 июня подарил жителям города великолепный музыкальный вечер.
11.06.2024 | 09:09    664
Команда "Стенд Ап" танцевальной школы "Юна спорт" победила на фестивале "Город танцует в парках" в Дубне.
11.06.2024 | 20:41    699
В прошлом году Глава городского округа Дубна провел выездное совещание, в котором также принял участие заместитель министра энергетики Московской области.