Плюсы и минусы металлического штакетника как материала в строительстве

Все чаще в качестве надежного и современного ограждения участка дачники выбирают металлический штакетник, который имеет презентабельный внешний вид, быстро и просто устанавливается и не требует обслуживания вплоть до 30 лет.

Этот материал производят из стального листа. Он нарезается, проходит обработку в виде оцинковки, формовки, после чего окрашивается. На завершающем этапе наносится слой полимера. Но, как у любого другого материала, у штакетника существуют свои достоинства и недостатки, о которых вы узнаете из статьи.

А если и вы решили установить забор из штакетника и выбираете оптимальный вариант, то по ссылке: https://trudolubov.com/product/zabory-pod-klyuch/zabor-metallicheskiy-shtaketnik/ ознакомьтесь со всеми модификациями.

Достоинства забора из металлического штакетника

Такие конструкции встречаются в СНТ, коттеджном поселке. Дело в том, что они наделены рядом положительных качеств, среди которых выделяют:

  • Обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Это достигается за счет планок и щелей, через которые проходит воздух.
  • Прочные, надежные и основательные ограждения. Производители считают, что создают устойчивую к атмосферным осадкам, прочную продукцию, которая относится к категории антивандальной. Если сравнивать с деревянными аналогами, то штакетник не требует постоянного обновления декоративного слоя. Металлическим конструкциям не страшна повышенная влажность. Не требуют проведения ремонтных работ, а также замены элементов.
  • Материал негорючий. По этой причине идеально подходит для тех районов, где отмечается высокий процент пожароопасности.
  • Привлекательный внешний вид. А потому штакетник украсит собой участок. Большой выбор цветовой гаммы позволит притворить в жизнь любую идею, став изюминкой дачного участка.
  • Имущество в безопасности. Злоумышленники не смогут перелезть через высокий и основательный забор. Штакетники с заостренными концами повышают безопасность.
  • Простая, быстрая установка. Евроштакетник сразу же готов к установке, а потому нет необходимости его покрывать защитным слоем - на заводе все это уже сделали.
  • Не нужно обрезать металл. Если сравнивать с конструкцией из сплошного листа, то евроштакетником получится закрыть проем любого диаметра, длины. Отсутствует риск повреждения краски, верхнего слоя.
  • Ремонтопригодность. У забора можно легко заменить отдельные элементы. Достаточно лишь выкрутить саморез либо заклепку. Теперь можно приступить к установке другого элемента.

Недостатки забора из металлического штакетника

При самостоятельном монтаже необходимо стараться устанавливать панели на одном уровне, что достаточно проблематично по сравнению с монтажом цельного листа.

«Трудолюбов»: большой выбор заборов из штакетника и выполнение работ «под ключ»

Компания находится на рынке с 2015 года. Она реализует, осуществляет доставку, установку заборов по Санкт-Петербургу, области. Закажите конструкции из таких материалов, как: профнастил, поликарбонат, металлический евроштакетник.


Выбирайте качественные и надежные заборы, которые прослужат долго!

 
Читайте также
18.06.2024 | 14:26    508
12 учеников старших классов, обучающих курсов медико-биологического профиля довузовской подготовки «Азбука Гиппократа» при Администрации Дубны, с ознакомительной экскурсией посетили Дубненскую больницу.
19.06.2024 | 18:27    529
Агентство RAEX опубликовало рейтинг лучших ВУЗов России, в который Университет "Дубна" вошел девятый год подряд.
18.06.2024 | 15:22    572
Озеленением занимается одна из лучших и крупнейших компаний севера Подмосковья с 20-летним стажем.