Первоклассники Дубны впервые сели за парты в детских садах

В этом году обучение для трети первоклассников Дубны было организовано на базе бывших детских садов, выделив для этого четыре здания

За парты в детских садах сели 270 детей, а это 9 классов. Такие нововведения появились в школах №5 и №9, а также в гимназии №8.

Напоминаем, это именно там, где не хватало школьных кабинетов, мест в раздевалках и в столовых. Поэтому за лето в зданиях сделали косметический ремонт групп, которые были переоборудованы под музыкальные и спортивные залы, обустроили санузлы в соответствии со школьными санитарными нормами и подготовили полноценные классы: с новыми партами, школьной доской, проектором. Провели Интернет. То есть ребята пришли уже не в сад, а в мини-школу.

В полном объеме у этих первоклассников сохраняется полный школьный набор, они также бесплатно завтракают, получают те же образовательные услуги, но могут быть в этих структурных подразделениях ещё и во вторую половину дня. До 16 часов дети находятся под присмотром педагога. После уроков гуляют, отдыхают, здесь же с учителем делают какие-то задания. Важно, что адаптация к школе у этих первоклашек проходит легче. Удобно и комфортно и детям, и учителям, и родителям, которые уже оценили плюсы нововведений.

Постепенно ребята интегрируются и в жизнь основной школы. Ходят на общие линейки, участвуют в праздниках. В следующем году во второй класс они пойдут вместе со всеми учениками, а эти кабинеты при детских садах займут новые первоклассники.

 
Читайте также
19.05.2024 | 15:12    193
Ночью на Савеловской железной дороге на перегоне Дмитров-Каналстрой машинистам удалось предотвратить ДТП с группой лосей.
14.05.2024 | 15:32    671
Третьекурсница Кафедры лингвистики Университета "Дубна" Елизавета Петрова вошла в шестёрку дубненцев, написавших Тотальный диктант-2024 на отлично.
18.05.2024 | 22:03    284
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...